Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар пытается развить восходящую коррекцию

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, евро/доллар начинает новую неделю с попыток восстановления, однако таковые сохраняют сдержанный характер, и в свете недавних изменений в технической картине воспринимаются как классическая коррекция после прорыва ключевой зоны поддержки.
 
Валютные стратеги полагают, что от евро не стоит ожидать значимого улучшения динамики, и рост стоит использовать для открытия коротких позиций. Ужесточение риторики FOMC, прогнозы комитета, политическая неопределенность и технические факторы позволяют ожидать более выраженного снижения курса евро к доллару в ближайшее время. Одномесячный прогноз понижен с 1.05 до 1.02. Вместе с тем в более долгосрочной перспективе не стоит ждать от евро/доллара развития нисходящего тренда.
 

Евродоллар теряет уверенность в собственных силах.

 
На среднесрочных горизонтах евро/доллара сгущаются тучи. Прорыв уровня 1.0462 (минимум марта 2015 года), отбросил нас в далекий 2003 год и резко повысил шансы единой валюты на скорую встречу с паритетом. На самом деле, скептиков, не верующих в то, что это случится, с каждым днем становится все меньше. Теперь вопрос в том, когда ожидать этого события. Ответ на него будет зависеть в первую очередь от соотношения кредитно-денежной политики в США и Еврозоне, то есть от того, насколько быстро Федрезерв будет поднимать ставку, а также от общей политической обстановки в Европе, которая готовится к важным выборам в следующем году.
 
Однако же до этого еще дожить надо, отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets. А пока евро/доллар пытается развить восходящую коррекцию. Сегодня, 19 декабря, паре удалось подняться на 0.1% относительно уровней закрытия в пятницу до 1.0459. Ближайшее локальное сопротивление - это тот самый минимум 2015 года 1.046, за ним - 1.0500. Если евро сумеет его преодолеть, фиксация прибыли по длинным позициям в долларе может ускориться, что выведет пару к следующему сопротивлению в области 1.0540-1.06.
 
Предрождественская неделя обычно проходит достаточно спокойно для валютного рынка: инвесторы плавно выходят из позиций, чтобы вернуться к торгам в полную силу уже после нового года. Есть вероятность, что и в этом году так случится.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Skype
Skype
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Renault Sandero
Renault Sandero