Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар нашел опору у отметки 1.1460

eToro
«Американская экономика имеет неплохие перспективы. Об этом свидетельствуют данные по индекса ISM и рынку труда США», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании eToro. К тому же если замедление экономики в США хотя бы немного было связано с обвалом рынков, то их восстановление должно помочь восстановиться и экономике.
 

Доллар снижается на фоне выхода статистики.

 
Снижение прибыли корпоративного сектора в третьем и четвертом кварталах прошлого года, а, возможно, и в первом квартале нынешнего, намекает на возможность рецессии. Поэтому FOMC может рассмотреть эти обстоятельства во время обсуждения вопроса о новом повышении ставок. Предыдущий прогноз состоял в июньском и декабрьском повышениях, однако следует признать, что шансы на июньское в последнее время серьезно уменьшились.
 
Если экономическая активность вырастет, повышение может состояться уже в июле или сентябре, так как этому благоприятствуют данные по базовому индексу PCE за четвертый квартал прошлого года (+2.1%). Эксперты рынка Форекс продолжают ожидать возобновления даунтренда в евро/долларе, а прогноз по паре на конец года составляет 1.0900 доллара. Прогнозы на конец второго и третьего кварталов составляют 1.14 доллара и 1.11 доллара соответственно.
 
На публикацию слабых данных ADP о занятости в США доллар отреагировал снижением. Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось в апреле на 156 тыс. Темпы роста за март были пересмотрены с 200 тыс. до 194 тыс. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема в апреле на 195 тыс. Официальные данные Минтруда будут опубликованы в пятницу. Как прогнозируют экономисты, число рабочих мест в США увеличилось в апреле на 200 тыс., а уровень безработицы снизился с 5% до 4,9%.
 
Евро/доллару, казалось, удалось нащупать опору вблизи 1.1460 доллара, однако попытки возобновить рост оказались неудачными, отмечают аналитики Форекс-компании eToro. Эффект более слабых данных ADP оказался непродолжительным, а вот к позитивным сюрпризам со стороны американской статистики пара оказалась куда чувствительнее. Спады к 1.1460 доллара продолжают привлекать неплохой интерес к покупке, но поведение участников рынка и характер динамики евро/доллара после формирования разворотной свечи на дневном графике сигнализируют о том, что тестированием данной поддержки коррекция грозит не ограничиться.
 
eToro
 
 
Подготовлено аналитиками компании eToro для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 января
14 января
Газпром нефть
Газпром нефть
11 марта
11 марта
Луганская область
Луганская область
Социология
Социология
Крымские татары
Крымские татары