Горячие Новости

Облако тегов

Евро достиг сопротивления на отметке 1,16

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, евро, как и ожидалось, достиг сопротивления на отметке 1,16 против доллара. Однако дальнейшее ралли оказалось несостоятельным, тем более что в игру вмешался неутешительный прогноз Еврокомиссии по перспективам экономического роста еврозоны и Германии. Прогноз ВВП еврозоны на 2016 год был снижен с 1,7% до 1,6%. Аналогичная участь постигла и экономику Германии – ожидания экономического роста скорректированы с 1,8% до 1,6%.

Евродоллар тестирует новые уровни.

По версии Еврокомиссии, валютный блок не сможет достигнуть целевого показателя по инфляции даже в 2017 году. Учитывая, что индекс потребительских цен в ЕС в апреле снизился на 0,2%, подобные предположения оправданы. Стоит отметить, что на настроения трейдеров повлияли и данные по индексу цен производителей еврозоны, годовые значения которого указали на спад в 4,2%. Другими словами, шансы на то, что месячный индикатор ИПЦ, который базируется в том числе и на индексе цен производителей, поддержит евро, и оптимистичные ожидания достижения 2% инфляции крайне низки. Ранее в качестве одной из основных причин роста европейской валюты отмечалась слабость доллара.
 
Сегодня, 4 мая, у доллара США есть возможность отыграться. В 15:15 МСК выйдут данные по американскому рынку труда по версии ADP. «После последних отчетов по заявкам на пособия по безработице я практически не сомневаюсь в том, что сегодняшний отчет не подведет покупателей доллара и подстегнет доходность американских трежерис», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. При реализации подобного сценария рисковым активам придется отступать. Помимо отчета по числу новых рабочих мест, рекомендую обратить внимание и на индекс активности в сфере услуг США. Поскольку на нее приходится большая часть роста экономики, прирост показателя будет воспринят как еще один бычий сигнал для американской валюты.
 
Евродоллар вчера протестировал новые уровни текущего года, коснувшись 16-й фигуры. Ажиотажный спрос на европейскую валюту на этом пока прекратился, и рынок начал корректироваться, спускаясь вглубь четырехчасового канала Тенкан-Киджун. Очевидно, чувствуется перекупленность основной валютной пары Форекса. Возможно, коррекция будет продолжена и далее, к поддержке линии Киджун-сен. Но бычья тенденция остается актуальной: «золотой крест» и растущее облако оставляют надежды на скорое возобновление аптренда. 

SFX Markets

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
2 июля
2 июля
Lada Priora
Lada Priora
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Таунхаус
Таунхаус

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)