Горячие Новости

Облако тегов

Рост EUR/USD остановился у отметки 1.12

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, Европейская комиссия сегодня, 3 мая, понизила прогнозы по инфляции до 0.2% в экономике еврозоны на текущий год, а также призвала крупнейшие страны валютного блока снизить долговую нагрузку и провести реформы рынка труда. Франция Испания и Италия уже не первый раз нарушают бюджетные цели, установленные Европейским Союзом. Этот год не станет исключением. 
 

Евро остановил рост.

 
Даже несмотря на то, что ЕЦБ активно пытается стимулировать рост и подстегнуть инфляцию при помощи программы ежемесячной покупки активов на сумму 80 млрд. евро и отрицательных ставок по депозитам, инфляция в этом  году не превысит 0.2% — это в два раза ниже, чем ожидаемые в феврале 0.5% и намного ниже целевого значения ЕЦБ на уровне 2%. В 2017 году, согласно прогнозу Еврокомиссии, средняя инфляция в регионе не превысит 1.4%. Пьер Московиси, европейский комиссар по вопросам экономики и финансов отметил, что «несмотря на постепенный рост цен на энергоносители, инфляция в Европе еще долго будет низкой».
 
Эта новость остановила шестидневное победоносное шествие евро от области вблизи психологически значимой отметки 1.12 в паре евро/доллар, подстегнув фиксацию прибыли после прорыва уровня 1.16 сегодня утром. В последний раз пара достигала таких высот в августе прошлого года, поэтому трудно переоценить значимость этого сопротивления. 
 
Считается, что главной причиной такого настойчивого укрепления единой валюты стало решение ФРС отложить повышение ставки на неопределенный срок, а также бездействие ЕЦБ, который также не спешит расширять программу стимулов. Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital полагают, что европейский регулятор готов мириться с сильной валютой, надеясь, что уже предпринятые меры помогут стимулировать внутренний спрос в еврозоне и принесут желаемый результат в долгосрочной перспективе.
 
Глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступая 21 августа после объявления решения по монетарной политике, продемонстрировал весьма оптимистичный настрой в отношении инфляции и состояния экономики в целом чем сильно удивил инвесторов и спровоцировал значительное укрепление евро. С начала года единая валюта подорожала на 7%. Однако неоднозначная макростатистика и снижение прогнозов по инфляции, скорее всего, заставят регулятора пересмотреть свою позицию в этом отношении.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Геращенко Антон Юрьевич
Севастополь
Севастополь
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
15 апреля
15 апреля