Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии Драги могут отправить пару EUR/USD корректироваться

Быки по EUR не могли закрепиться над 1,10 с середины декабря 2015. Сейчас у них радость. Они благословят главу ФРБ Нью-Йорка Дадли, который поддержал преодоление важных технических уровней и помог продавцам вынести по стопам короткие позиции. Для этого Дадли оказалось достаточным сказать, что сильный USD является главной проблемой Федерального резерва, компаний и экономики США. "Спекулянты тут же стали распродавать доллар США. Сразу преодолено было сопротивление 1,0950, а далее главная трендовая линия, истоки которой на максимуме 1,1712 и проходящей через уровень 1,1045", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

USD подешевел, несмотря на сильную статистику по занятости в частном секторе Соединенных Штатов. Данные превысили ожидаемые значения. Число рабочих мест в Соединенных Штатах за январь составило 205 тысяч при ожидавшихся 200. предыдущий показатель находился на 267 тысяч. Надо отметить, что это значение пересмотренное, первоначальное значение составляло 257 тысяч. В пятницу, 5 февраля, публикуется официальный релиз. Данные по деловой активности в секторе услуг в США по версии Markit и ISM оказались хуже ожиданий. Они только усилили ослабление доллара. Сейчас участники рынка делают ставки на то, что вместо 4 повышений ставки в текущем году, Федеральный резерв осуществит одно либо два изменения ставки. Курс EUR/USD возрос до отметки 1,1145 и торгуется возле 1,1084. 

Технический анализ и ожидания рынка. 

Сегодня внимание трейдеров обращено к протоколам заседания Банка Англии и экономическим показателям от ЕЦБ. Вечером ожидаются данные по числу заявок на пособие. В пятницу выйдет отчет NFP по рынку труда. Учитывая, размещение EUR в области перепроданности, то сегодня рассматривается коррекция EUR/USD к линии баланса 1,1050/45. Пятничные показатели NFP заставляют трейдеров рассматривать откат пары. Цели внутри дня на максимуме 1,1120, минимуме в 1,1050, закрытие на уровне 1,1080. Волатильность внутри дня за 10 недель составила 102 пункта или 4 знака. 

Ключевое событие сегодня для Forex рынка является публикация протоколов Банка Англии. Ожидается, что голоса распределятся соотношении 8 к 1, сохранить и повысить. В связи с этим от кросса EUR/GBP во второй половине торгов ожидается понижение, что окажет давление на пару EUR/USD. Сейчас EUR/USD находится выше 1,1070 и может возвратиться к 1,1120. "Рост для частичного извлечения прибыли от длинных позиций. Перед выходом NFP, к закрытию европейских торгов, ожидается падение к 1,1045/50. Далее трейдеры будут ждать публикации релиза американского рынка труда", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
30 августа
30 августа
Renault Fluence
Renault Fluence