Горячие Новости

Облако тегов

Евро не получил поддержку от индекса деловой активности

Внимание инвесторов в последнее время привлекли индексы предпринимательской активности в разных странах. Индексы являются опережающими показателями. Они дают возможность просчитывать различные варианты развития экономики. Потому для евро возможно рассматривать положительные сценарии в связи с хорошими январскими PMI еврозоны, опубликованными 3 февраля. В сфере услуг PMI сохранил прежнее значение в 53,6 пункта. Композитный индекс возрос до уровня 53,6. Но положительные данные оказались недостаточными для поддержки евро. Надо учитывать одновременное укрепление цен на нефть после обширного падения в последнее время. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, евро как валюта финансирования операций carry trade реагирует сильнее на динамику сырья.

EUR сохраняет диапазон торгов вследствие различия противоположных воздействующих факторов на него. С одной стороны, евро представляет уязвимую валюту достаточно слабой экономики, которая толкает свою валюту вниз, к уровню 1,07. С другой стороны, евро является защитным активом и потому пользуется спросом, в особенности при увеличении рисков при понижении сырья и фондовых активов. Это определяет долгосрочное движение евро в диапазоне в паре с американским долларом. Пределы диапазона располагаются между значениями 1,0780-1,10.

Торговые рекомендации.

Сегодня, 3 февраля, динамика пары EUR/USD зависит от состояния занятости в Соединенных Штатах от института ADP. Его данные предвосхищают отчет по рынку труда в пятницу. Он является сильным индикатором, характеризующим состояние экономики Соединенных Штатов. По прогнозам, статистика ADP покажет рост занятости на 195 тысяч в сравнении с +257 тысяч в декабре. Помимо этого, публикуемый сегодня индекс предпринимательской активности в США, ISM в секторе услуг, продолжит парад индексов, как дополнительная характеристика перспектив экономики и планов Федерального резерва.

Ожидается понижение значения до 55,1 пункта против 55,8 в декабре. В случае явного негатива по Соединенным Штатам пара EUR/USD может вновь приблизиться к верхней границе диапазона 1,0950-1,0970. С точки зрения технического анализа необходимо рассматривать нисходящий тренд. Пока максимумы не обновились в области 1,10, попытки роста завершатся коррекцией. Потому имеет смысл рассматривать короткие позиции при откате к значениям 1,0950-1,0990. «Локальная цель движения пары - на уровнях 1,0870-1,09», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Государство
Государство
7 апреля
7 апреля