Горячие Новости

Облако тегов

Евро вновь попал под давление

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, во вторник доллар снизился против основных валют после выхода данных, показывающих, что розничные продажи в США неожиданно сократились в прошлом месяце, развеяв надежды на подъем процентной ставки. Доллар опустился после того, как Министерство торговли сообщило, что розничные продажи упали на 0,3% в июне по сравнению с ожиданиями увеличения на 0,2%. Снижение объема розничных продаж в мае было пересмотрено до 1,0% с ранее прогнозируемых 1,2%.

Евро остается под давлением.

Евро остается под давлением против доллара, поскольку участники рынка проявляют осторожность, несмотря на последние новости по поводу Греции. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Рынки оценивают влияние на рынок соглашения с Грецией и недавние высказывания представителей ЕС.
 
Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что парламенты стран ЕС, включая парламент Греции, одобрят соглашение, поскольку оно содержит «строгие условия». В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что теперь нет необходимости обсуждать план Б, однако, она не прокомментировала детали программы помощи.
 
Напомним, что в воскресенье лидеры ЕС в результате ночных переговоров достигли соглашения о выделении программы помощи для Греции. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что выход Греции из состава еврозоны отменяется, и добавил, что надеется, что парламент и правительство Греции выполнят все соглашения, достигнутые в ходе саммита. Инвесторов интересует вопрос, сможет ли соглашение между Афинами и ЕС фундаментально решить проблему задолженности Греции.
 
Во вторник, 14 июля, в 06:00 GMT Германия представит гармонизированный индекс потребительских цен. В 09:00 GMT будет опубликован индекс настроений в деловой среде Германии института ZEW. Июльский показатель ожидается на отметке 30,0 против 31,5.

По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD остается под давлением и торгуется чуть выше промежуточного уровня поддержки 1.1000 доллара. Поддержка остается на 1.0975/80 (минимумы 8, 14 июля),  1.0954 (минимум 29 июня), затем - в области 1.0918 (минимум 2 июня) и на 1.0900 (психологически важный уровень). Сопротивление остается в области 1.1250 доллара и на 1.1280 доллара.
 
 HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Горловка
Горловка
3 июля
3 июля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине