Горячие Новости

Облако тегов

Евро завершил неделю снижением

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, евро остается под сильным давлением в понедельник, 15 июня, на фоне последних переговоров между Грецией и международными кредиторами, завершившихся в ночь на воскресенье без принятия соглашения по реформам в обмен на финпомощь. Пара EUR/USD находится на 1,1242 после падения ранее до 1,1189. В ходе переговоров в Брюсселе Греции и представителям Европейского Союза не удалось достичь соглашения по пенсионным реформам, бюджетным показателям и налоговым ставкам, что усилило опасения по поводу дефолта, угрожающего будущему Греции в зоне евро.
 

Евро остается под давлением.

 
Евро в пятницу оставался под давлением после заявления МВФ о том, что накануне команда переговорщиков со стороны фонда покинула Брюссель после отсутствия прогресса. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Курс единой валюты опустился ниже 1.12 доллара после заявления Ангелы Меркель о том, что “слишком сильный” евро осложняет задачу реформирования для стран еврозоны.
 
Кроме того, не способствовало оптимизму инвесторов и сообщение в Bild о том, что Берлин провел «конкретные консультации» с целью выработки действий на случай банкротства Греции. Также в пятницу появились сообщения о том, что представители европейских стран все же обсудили “план Б” в случае дефолта Греции. Еврозона обсуждает сценарий дефолта Греции, который на данный момент очень возможен, хотя никаких решений пока не принято. Некоторые страны ЕС говорят, что дефолт Греции сейчас очень вероятен, а сценарий заключения соглашения с Грецией в июне рассматривает большинством стран ЕС менее вероятным. Представители европейских стран обсудили сценарий продления текущей финансовой помощи Греции с условиями, выплатами траншами, но никаких решений пока не принято.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения EUR/USD вырос к 1.1270 доллара, при этом ближайшее сопротивление остается на 1.1328 доллара (сессионный максимум четверга), 1.1380/85 долларов (максимум среды). Выше сопротивление находится на 1.1465 доллара (максимум 16 мая). Ближайшая поддержка - на 1.1210/00 долларов (минимумы 9 июня), затем - в области 1.1080/50 долларов и в зоне 1.0915-1.0887 долларов (минимумы 2 июня и минимум 1 июня, соответственно).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
города Узбекистана
Города Узбекистана
Евромайдан
Евромайдан
7 апреля
7 апреля

Народ Армении - армяне