Горячие Новости

Облако тегов

EUR торгуется в пределах внутридневного диапазона против USD

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.1275. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5380. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 124.30. Аналитики отмечают, что на рынке Forex положительное влияние на курс доллара оказали статистические данные по США.

Так, объемы оптовых продаж выросли на 1.6%, что в три раза выше прогноза. Поддержку курсу евро оказывает повышение доходности 10-летних облигаций в Германии. По мнению министра экономики Италии, договоренности между властями Греции и кредиторами будут в ближайшее время достигнуты. Глава Еврогруппы заявил, что пенсионная система Греции должна быть реформирована. Участники переговоров расходятся в понимании того, что должно произойти в конце июня, отметили аналитики FIBO Group

Вчера американские фондовые индексы двигались разнонаправленно. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 2.51 пункта (-0.01%). Индекс S&P 500 поднялся на 0.87 пункта (+0.04%). Индекс Nasdaq упал на 7.76 пункта (-0.15%). Вчера индекс Stoxx 50 упал на 11.52 пункта (-0.33%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 63.63 пункта (-0.58%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 36.24 пункта (-0.53%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 упал на 7.44 пункта (-0.15%). Цена на легкую техасскую нефть выросла более чем на 1.7 доллара до 59.90 доллара за баррель.ВВП Еврозоны в первом квартале 2015 года (предварительные данные) составил 0.4% кв/кв 1.0% г/г в соответствии с прогнозом.
 

Торговые рекомендации.

 
В США оптовые продажи в апреле прибавили 1.6% м/м против прогноза +0.6% м/м. Объем обрабатывающей промышленности в Великобритании показал снижение на 0,4% в апреле, по данным Национального бюро статистики. Но в то же время, объем промышленного производства вырос на 0.4% превысив ожидания рынка. После этого стерлинг укрепился на более чем 30 пунктов и показал дальнейший рост.
 
Что касается обрабатывающей промышленности то с начала 2015 года происходят медленные темпы роста. В январе текущего года было зафиксировано снижение показателя, в феврале-марте – незначительный рост. Во втором квартале на обрабатывающую промышленность оказал влияние слабый экспорт, что было связано с укреплением британской валюты относительно валюты еврозоны, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
HTC
HTC
11 марта
11 марта
22 июля
22 июля