Горячие Новости

Облако тегов

Евро снижается относительно доллара

Arsenal Fx
«В понедельник, 11 мая, евро опустился по отношению к доллару, отступая все дальше от двухмесячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, так как инвесторы сосредоточили свое внимание на встрече министров финансов Еврогруппы и Греции позднее в ходе сессии», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx. Пара EUR/USD снизилась на 0,38%, до 1,1158, с двухмесячного максимума прошлого четверга 1,1391.

Все внимание на Грецию.

Позднее сегодня Греция и представители еврозоны планируют провести новый раунд переговоров, в то время как Афины не теряют надежд на достижение соглашения по пакету экономических реформ, необходимых для продления финансовой помощи. Накануне переговоров правительство Греции отметило, что оно по-прежнему надеется на прогресс в переговорах, однако чиновники еврозоны указали на большое количество нерешенных вопросов, существующих на данном этапе. Во вторник Греция должна погасить задолженность перед Международным валютным фондом в размере примерно 770 млн. евро.
 
Евро также ослаб по отношению к иене и фунту, пара EUR/JPY опустилась на 0,15% до 133,94, а пара EUR/GBP находится на 0,7240. Фунт укрепился после того, как Консервативная партия премьер-министра Дэвида Кэмерона продемонстрировала на прошлой неделе уверенную победу на выборах в Великобритании. Доллар немного подрос по отношению к иене, пара USD/JPY повысилась до 119,9.
 
Сработавшие при проходе через 1.1180-70 (1.1179 доллара – минимум Нью-Йорка после NFP) стопы в Азии увеличили вес евро/доллар, отбросив ее курс через техническую поддержку около 1.1147 доллара до 1.1133 доллара . Восстановление в Европе простиралось поначалу до 1.1154, где пара угодила под очередную волну продаж, которая оттеснила курс обратно до 1.1135.
 
Опубликованные в пятницу данные показали, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США выросло в апреле на 223000, лишь незначительно не дотянув до ожидавшихся 224000. В то же время мартовский показатель был пересмотрен всего до 85000, минимума с июня 2012 года. Данные практически не повлияли на ожидания, что Федеральная резервная система сохранит текущую рекордно низкую ставку до конца года.
 
Как сообщили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx, индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,24%, до 95,13, с двухмесячного минимума 93,96, достигнутого на прошлой неделе.
                                                         
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Антон Гусев
Гусев Антон
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
4 марта
4 марта
юань
Юань гривна