Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD получила поддержку

Сегодня, 15 апреля 2015, ЕЦБ проведет очередное заседание. Изменений в монетарной политике не ожидается. Процентная ставка находится на минимальном уровне 0.05%. Программа стимулирования стартовала чуть больше месяца назад, поэтому основное внимание рынка Forex будет сосредоточено на пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, которому придется ответить на ряд неудобных вопросов. Обширная стимулирующая программа должна давать положительный эффект уже на раннем этапе, поскольку в ином случае бегство капитала из еврозоны может ускориться. "Эмиссия и выкуп государственных ценных бумаг оказывают значительное давление на долговой сектор, доходность казначейских обязательств понижается", - отметили аналитики FBS. 

Уже более половины всех бумаг имеют отрицательную доходность. Если эта тенденция сохранится, то капитал будет крайне сложно удержать в пределах еврозоны, а в этом случае о положительном эффекте программы стимулирования можно будет забыть надолго. EUR/USD консолидируется ниже 1.0600. В среду президент ЕЦБ Марио Драги проведет пресс-конференцию. Пока регулятору еще слишком рано намекать на возможность постепенного сворачивания QE, поэтому евро может оказаться под давлением. Будем продавать евро на попытках роста с целью на 1.0460 и стопом на 1.0705. EUR/USD по более сложной траектории, чем прогнозировалось в прошлый раз, спускается все же вниз, а эмоциональный рост на слабых данных по розничным продажам в США, как и предполагалось, использовался для продаж.

Торговые рекомендации.

Валютная пара за последние дни нашла поддержку в области 1.0540/60. Краткосрочные "быки" воспользовались данным уровнем для коррекционного восстановления после недельного падения пары. В ходе вчерашней сессии проявился стремительный рост в район 1.0700, но здесь рынок встретил сопротивление и вернулся в четырехчасовой канал Тенкан-Киджун. Коррекция, с технической точки зрения, обусловлена была в том числе и перепроданностью пары, о чем свидетельствовала линия Чинкоу Спан.
 
В данный момент основная тенденция остается нисходящей. Облако Ишимоку имеет "медвежий" характер. Поэтому после консолидации на текущих уровнях будем ожидать дальнейшего понижения и обновления мартовских минимумов. Технические уровни: поддержка – 1.0540/60; сопротивление – 1.0670, 1.0700. "Торговые рекомендации: 1. продажа — 1.0660/70; SL — 1.0690; TP1 — 1.0550; TP2 — 1.0500", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
19 февраля
19 февраля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
курс евро
Рубль евро
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич