Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD упала на слухах о скупках облигаций ЕЦБ

На предыдущей неделе у американского доллара получилось укрепиться против своих оппонентов. В отметке 85.22 торговую неделю закрыл показатель долларовой корзины. Евро зафиксировал умеренное понижение, вызванное положительной американской макростатистикой.

Университет Мичигана представил данные, согласно которым индекс потребительских настроений в течение октября достиг многолетнего максимума, что укрепляет мнения относительно восстановления экономики США. В паре евро/доллар трейдеры настроены на техническую коррекцию, но пока что успехов нет. "Как только цена поднимается выше 28 фигуры, медведи сразу вступают в игру и евро снова возвращается в район 1.2605 -1.2805", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

EUR/USD резко ослаб, обновив дневные минимумы на фоне сообщений о том, что ЕЦБ, вероятно, рассматривает возможность покупки корпоративных облигаций. ЕЦБ уже обсудил вопрос покупки корпоративных облигаций и может приступить к ним уже в декабре. EUR/USD отошла от пикового максимума Европы 1.2839 и в считанные минуты потеряла свыше 50 пунктов, достигнув минимума 1.2760. Затем пара встретила поддержку и сейчас торгуется возле отметки 1.2765, с понижением на 0.26%. На мировых рынках акций наблюдался спрос, на фоне чего существенно окрепла пара доллар/йена. После больших распродаж на американском фондовом рынке, быки начали открывать лонги, так как текущие уровни очень привлекательны. USD получил поддержку также благодаря хорошим новостям из США относительно индекса потребительских настроений, представленный университетом Мичигана. Показатель вырос до уровня 86.5. Это подтверждает силу экономики США на фоне ее основных оппонентов.

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Евро потерял часть своих завоеваний, поводом послужили как расстройство относительно склонности к увеличению доходности займов периферийных стран Еврозоны, выступления представителей европейского регулятора, так и штатовские экономические данные, показавшие продолжение восстановительных процессов в экономике Штатов. Уже долгое время торги по евродоллару проходят в рамках консолидации выше поддержки 1.2730. Торговые объемы при этом находятся в области снижения. В районе 1.2790 расположена первая поддержка, ниже – 1.2730. В области 1.2850 находится сопротивление.
 
Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне. Цена растет. "Есть большая вероятность, что после краткосрочных ретестов поддержки 1.2790 цена направится наверх. Сопротивление 1.2850 будет рассматриваться как основная цель отскока", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
30 апреля
30 апреля
Кирения
Кирения
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
8 марта
8 марта