Горячие Новости

Облако тегов

Deutsche Bank прогнозирует обвал евро к доллару за 3 года

Deutsche Bank прогнозирует обвал евро к доллару за 3 года

Аналитики Deutsche Bank предрекают существенное снижение курса евро по отношению к американскому доллару – по их мнению, уже через три года единая европейская валюта может стать дешевле американской. Более детально прогнозы относительно ослабления евровалюты в течение ближайших трех лет узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению аналитиков Deutsche Bank, в скором будущем курс евро по отношению к доллару может существенно снизится – они прогнозируют, что уже к концу 2017 года курс единой европейской валюты может опуститься ниже так называемой "линии паритета", и евро может стать дешевле, чем доллар. Аналитики прогнозируют, что в течение ближайших трех лет курс европейской валюты может снизиться до отметки 95 центов за 1 евро.

"Отметим, что в течение ближайших двух лет курс европейской валюты будет только снижаться", - прогнозируют все самые авторитетные финансовые учреждения Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, однако прогноз, который был сделан аналитиками наиболее крупного немецкого банка, является сегодня наиболее пессимистичным.

По мнению аналитиков Barclays, курс евро к концу следующего года составит 1,10 доллара за 1 евро, тогда как их коллеги из HSBC немного более оптимистичны в своих прогнозах: по их мнению, курс европейской валюты опустится только до отметки 1,19 доллара за 1 евро. Аналитики американского Morgan Stanley также озвучили свой прогноз – по их мнению, к середине следующего года курс евро будет находиться на отметке 1,14 доллара за 1 евро, а по мнению экспертов Goldman Sachs, зимой 2017 года будет достигнут паритет курсов европейской и американской валют.

Напомним, что с начала текущего года курс евровалюты по отношению к американскому доллару опустился на 6,5 процента, и по итогам торгов, состоявшихся вчера, 9 октября, за 1 евро давали 1,2763 доллара.

Аналитики также успокаивают, что не стоит излишне драматизировать ослабление евро по отношению к доллару. Автор прогноза Deutsche Bank Джордж Саравелос объяснил, что колебания курса американской валюты происходят на основе исторических циклов, длящихся от 7 до 9 лет, поэтому в контексте данных циклов снижение стоимости европейской валюты даже до отметки в 95 центов за 1 евро не является чем-то очень драматичным.


Изображение

Всемирный банк прогнозирует стагнацию в России.

Не очень оптимистичные прогнозы даются и по экономике Российской Федерации – по мнению аналитиков Всемирного банка, российскую экономику в течение ближайших двух лет ожидает состояние стагнации. Согласно докладу Всемирного банка, причинами стагнации экономики Российской Федерации являются геополитическая напряженность, которая была вызвана в результате конфликта с соседней Украиной, отсутствие в стране структурных реформ и существующая неопределенность по отношению к экономической политике.

Кроме того, негативное воздействие на состояние российской финансовой системы и экономики страны оказывается введенными западными странами санкциями наряду с ответными действиями, предпринятыми российским правительством. В докладе Всемирного банка отмечено, что в настоящий момент российская экономика работает на пределе своих возможностей, и приводится три сценария, по которым могут развиваться события в экономике РФ. Согласно оптимистическому сценарию, российскую экономику в следующем году ожидает рост на уровне 0,9 процента, а в 2016 году рост экономики составит уже 1,3 процента. В случае если события будут развиваться по худшему из сценариев, российскую экономику ожидает период рецессии.

В докладе Всемирного банка сказано, что экономика РФ в течение первых шести месяцев текущего года переживала период стагнации, а сейчас российская экономика балансирует на грани рецессии. По мнению аналитиков ВБ, самый негативный для экономики Российской Федерации сценарий предполагает возрастание напряжения в отношениях между Россией и западными странами. При данном сценарии экономика страны в следующем году сократиться на 0,9 процента, а в 2016 году произойдет падение экономики еще на 0,4 процента. Инфляция в таком случае составит 8 процентов по итогам этого года, 10 процентов по итогам следующего и опять 8 процентов по итогам 2016 года. Введение западными странами новых санкций приведет к тому, что объемы прямых иностранных инвестиций в российскую экономику сократятся, и ускорится темп чистого оттока капитала.

Вместе с тем, согласно оптимистическому сценарию, по которому события могут развиваться в случае снижения геополитической напряженности, можно ожидать незначительного оживления российской экономики – темпы ее роста в этом году составят 0,5 процента, в следующем она вырастет на 0,9 процента, и в 2016 – еще на 1,3 процента. Инфляция по итогам этого года составит все те же 8 процентов, однако в следующем году она снизится до 6 процентов. Отметим, что события могут пойти по оптимистичному сценарию не только в том случае, если будут отменены введенные против России санкции – еще одним условием для этого является возвращение интереса к проведению структурных реформ со стороны руководства страны к концу следующего года. Если же никаких структурных реформ проведено не будет, то российская экономика скатится в состояние стагнации.

Курс евро продолжает падение к американскому доллару. 

Сегодня, 10 октября, курс евро продолжил снижение к доллару. Ослабление европейской валюты началось вчера с отметки 1.2790, которая является максимумом торговой недели - пояснили аналитикам раздела "Новости форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в брокерской компании "Пантеон Финанс". 

Причиной ослабления курса единой европейскойской валюты к доллару в первой половине дня аналитики называют публикацию слабых данных по промышленному производству Франции и Италии. К началу американской сессии, курс евро по отношению к доллару  снизился до отметки 1.2630 доллара. Снижению курса евро способствовала позитивная статистика по экономике США, опубликованная в 16 часов 30 минут по московскому времени. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Геращенко Антон Юрьевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич