Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY колеблется поверх уровня 107.50

USD/JPY вновь натолкнулась на область сопротивления 108.15 и развернулась вниз, опустившись к новым дневным минимумам. Умеренное уклонение от рисков на фоне обеспокоенности перспективами мировой экономики снова надавило на пару, хотя USD/JPY удается оставаться в пределах диапазона прошлых сессий. Сейчас пара торгуется на 107.70, - 0.10% от цены открытия, успев отметить минимум на 107.61. Вчерашний минимум на 107.52 предлагает паре ближайшую поддержку. 

Последние два дня фактически противоречили друг другу, но помогли рынку немного разобраться с дальнейшими тенденциями. Самые большие события последних дней отыграли на все 100%, начиная с FOMC, который прошел полностью в соответствии с ожиданиями, хотя меня и удивило что собираются удерживать процентные ставки "в течение значительного периода времени". "А Драги, в свою очередь, не выказал никаких подробностей по поводу количественного смягчения, хотя и сказал несколько слов про необходимость реформ", - отметили аналитики компании Nas broker.
 
Пара USD/JPY, по моему мнению, ведет себя наиболее предсказуемо среди основных валютных пар. Сейчас пара продолжает коррекцию, катализатором которой является FOMC. Следующим уровнем для пары служит 107.00, после прохождения которого можно будет говорить о последующей тенденции пары. Ближайший уровень сопротивления – 108.00, поддержки – 107.00.

Анализ динамики золота.

По мнению отдельных экспертов, Китай желает взять под контроль весь оборот золота подальше от американской биржи Comex и затем устроить валютную перезагрузку за счет быстрого и значительного изменения цены на золото. По мнению экспертов, в обозримой перспективе китайцы увеличат текущую стоимость золота как минимум в два раза, что, в свою очередь, будет иметь катастрофические последствия для рынка деривативов на Comex, где сейчас стоимость золота занижается искусственно с целью защиты американского доллара.
 
Золото все-таки вошло в свою такую ожидаемую коррекцию, и дойдя до уровня 1220.00, немного приостановилось. После столь сильного падения вряд ли коррекция будет такая слабая, поэтому можно будет ожидает дальнейшего восходящего тренда, хоть и не долгосрочного. "Ближайший уровень сопротивления – 1200.0", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 3 Динамика пары USD/JPY за 10 октября

 
Рисунок 4 Динамика золота за 10 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Джамайка
Джамайка
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Элина Карякина
Карякина Элина
Города Литвы
Города Литвы
Ауди А4
Audi A4