Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара консолидируется к иене на Форекс вблизи 107,85

Курс доллара консолидируется к иене на Форекс вблизи 107,85

Сегодня, 10 октября, курс доллара торгуется в узком диапазоне 107,50-108,15 против японской иены на Форекс. Поддержка паре возможна со стороны импортеров, которые не могли купить большой объем американских долларов из-за активного его роста, покупок пенсионных фондов и институциональных инвесторов. Можно ожидать, что снижение пары будет приводить к большим покупкам доллара.

Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии, который владеет портфелем активов на сумму 1,2 триллиона долларов, отложил реструктуризацию портфеля до декабря. Однако такая отсрочка не изменяет перспективы роста курса доллара от перераспределения активов фонда. Коррекции пары доллар-иена способствует также ослабление на мировых фондовых площадках.

Инвесторы, в свою очередь, ждут новых ориентиров от встречи министров финансов и управляющих центральных банков «Большой двадцатки» в Вашингтоне, которая назначена на предстоящие выходные, 11 и 12 октября. После этой встречи состоятся ежегодные заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Сегодня, 10 октября, также были обнародованы протоколы заседания Банка Японии от 3-4 сентября.
Основные моменты протокола Банка Японии анализировали корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Протоколы заседания Банка Японии сигнализируют о разногласиях при существующей монетарной политике.

Сегодня, 10 октября, были опубликованы протоколы заседания Банка Японии, в которых основным моментом стала обеспокоенность одного из членов правления Банка негативным влиянием дополнительных стимулирующих мер. Такая обеспокоенность впервые выявила расхождение во мнениях представителей Банка Японии за время правления Харухико Куроды. Управляющий Банка Японии вступил в должность в марте 2013 года. С тех пор решения по кредитно-денежной политике принимались единогласно. Программа смягчения, запущенная в апреле 2014 года, также была одобрена всеми представителями Банка.

Имя несогласного представителя Банка не разглашалось. Протоколы указали также, что не все представители Банка согласны с увеличением агрессивных мер смягчения, несмотря на то, что управляющий Банка Японии продолжает сигнализировать о готовности для принятия новых мер для достижения уровня инфляции 2% в случае, если возникнет необходимость.

Один из девяти представителей правления Банка заявил, что дополнительное стимулирование спроса несет в себе риск роста финансовых дисбалансов или ослабление осознания необходимости проведения структурных реформ. Таких опасений не было в протоколах августовского заседания. Этот же представитель правления сообщал ранее о негативном воздействии на экономику длительного периода смягчающих мер.

Любые скептические настроения представителей Банка могут значительно ослабить позитивное влияние на экономику очередных смягчающих мер и значительно снизить позитивное дополнительное влияние от участников рынка. Касательно времени достижения устойчивого роста потребительских цен на 2,0% в год мнения членов правления также разделились.

Многие инвесторы и другие участники рынка ожидают, что Банк Японии к началу следующего года будет вынужден расширить денежно-кредитное стимулирование из-за того, что инфляция может оставаться ниже целевого уровня 2,0%.

В предстоящие выходные дни, 11 и 12 октября, внимание участников рынка будет сосредоточено на комментариях представителей правительств, учитывая, что на финансовые рынки сильное «впечатление» произвели протоколы сентябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, из которых стало известно об опасениях для американской экономики, связанных с укреплением курса доллара.

На следующей торговой неделе ожидается сравнительно небольшое количество экономических данных. Поэтому вероятно, что пара доллар/иена будет торговаться в диапазоне 107,00-109,00 при условии, что встреча глав и министров центральных банков крупнейших экономик мира и представителей ФРС не преподнесет сюрпризов.

Перспективы пары доллар/иена на Форекс с точки зрения технического анализа.

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали текущую динамику движения валютной пары Форекса доллар/иена для определения среднесрочных перспектив дальнейшего развития событий.

На часовом графике пары преобладает нисходящее трендовое движение, начавшееся после достижения парой максимального со времен начала финансового кризиса значения в районе 110,06. Консолидация курса доллара против иены в течение 2 торговых сессий проходит в диапазоне 107,50-108,15. Пробой границ диапазона вверх или вниз и закрепление выше этих границ могут подсказать трейдерам направление движения пары на предстоящей неделе.

Консолидация пары происходит на повышенных объемах, поэтому при наличии катализатора движения выход из диапазона может быть как после пробоя его верхней границы, так и после пробоя нижней границы.

Пробой верхней границы диапазона вблизи 108,15 может способствовать дальнейшему росту цены в район 108,72 и 109,22, что показано на графике синей стрелкой.

Пробой нижней границы диапазона вблизи 107,50 может способствовать снижению котировок в район 107,40 и 107,00, что показано на графике красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Батальон Азов
Батальон Азов
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
смартфон
Смартфон