Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD передвинула дневные минимумы к 1.6020

В четверг, 9 октября, были опубликованы данные по торговому балансу Германии за август. Сальдо внешнеторгового баланса Германии сократилось до 17,5 млрд. евро за счет максимального снижения экспорта с января 2009 года на 5,8%. Причиной тому является общее снижение потребительского спроса в странах Еврозоны на фоне кризисных явлений в экономике. Таким образом, данные по торговому балансу стали очередным негативным сигналом, поступающим со стороны локомотива еврозоны. "Решения Банка Англии по монетарной политике вышли согласно ожиданиям инвесторов: процентная ставка осталась на том же уровне 0,5%, и размер выкупа активов также остался в том же размере – 375 млрд. фунтов", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Во второй половине дня главным событием стало выступление президента ЕЦБ Марио Драги. В своем выступлении Драги указал на необходимость введения реформ, в первую очередь на рынке труда, и высказал свою готовность применения дальнейших мер к смягчению денежно–кредитной политики в случае необходимости. Соответственно, пары EUR/USD и GBP/USD в течение европейской сессии продолжили восходящий тренд, отыгрывая публикацию протокола заседания комитета по открытым рынкам FOMC. И практически одновременно перед открытием американской сессии резко развернулись и устремились вниз. На динамике британского фунта отразилось выступление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, в котором он высказал опасение по поводу негативного влияния кризиса в Европе на экономику Великобритании.

Техника и торговые рекомендации.

Фунт пробил прежний минимум 1.6035 в паре с долларом. GBP/USD упала к минимумам с 6 октября 1.6020, попав под давление на фоне обвала GBP/JPY к месячному минимуму 172.70. Сейчас GBP/USD торгуется в районе 1.6031, -0.54% от цены открытия, отметив дневной максимум на 1.6138 и минимум – на 1.6020. Индекс тренда демонстрирует слегка "медвежий" краткосрочный уклон, а индекс OB/OS указывает на перепроданность на часовых графиках.
 
Уровни по GBP/USD таковы: ниже 1.6020 поддержка встретит пару на 1.6000 и 1.6050. Сопротивление отмечено на 1.6040, 1.6100 и 1.6120. Сегодня, 10 октября, пары EUR/USD и GBP/USD продолжили свое нисходящее движение. Дальнейшую динамику пар определит то, смогут ли они пробить критические уровни Фибоначчи от предыдущего восходящего движения на часовом графике. Ближайшими целями для снижения пары EUR/USD являются уровни 1.2646 и 1.2610. "Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень – 1.6041, а сопротивлением – 1.6127", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 10 октября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 10 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
K-Otiс
K-Otiс
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Google
Google
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО