Горячие Новости

Облако тегов

После решения Банка Англии GBP/USD торгуется в узком диапазоне

Пантеон-Финанс
"Банк Англии в четверг оставил процентные ставки без изменений на фоне признаков ослабления мировой экономики", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс".
 
Комитет по монетарной политике (MPC) Банка Англии согласился оставить ключевую процентную ставку на уровне 0.5%, а объем покупок облигаций – в 375 млрд. фунтов (607.74 млрд. долларов). Протокол заседания будет опубликован 22 октября. Банк Англии, как ожидается, станет одним из первых среди крупнейших центральных банков, который начнет цикл повышения процентных ставок в первом квартале 2015 года, подав тем самым сигнал о завершении кризисной кредитно-денежной политики.
 
Британская экономика расширилась в текущем году более чем на 3%, а по прогнозам МВФ станет самой быстрорастущей экономикой среди ведущих стран мира, показав по итогам года рост ВВП на уровне 3.2%. Руководство Банка Англии все больше беспокоит проблема замедления мировой экономики, что может повредить восстановлению в Великобритании и потенциально отсрочить повышение ставок. МВФ во вторник понизил свои прогнозы по росту мировой экономики, заявив, что еврозона, крупнейший партнер Великобритании, имеет шансы впасть в рецессию в следующие шесть месяцев. 

Решение Банка Англии принято в условиях проведения предвыборной компании в мае 2015 года. Как ожидается, на выборах будет доминировать проблема падения уровня жизни. "Глава Банка Англии Марк Карни заявляет, что выборы не повлияют на решение Центрального банка по срокам повышения процентных ставок", - отмечают аналитики Форекс-компании "Пантеон-Финанс". 

Фунт/доллар торгуется в узком диапазоне.

 
Пара GBP/USD торгуется в более низком диапазоне после решения Банка Англии оставить процентные ставки без изменений на уровне 0.5%. Сегодня, 10 октября, пара остается под давлением со стороны улучшения отношения рынка к американскому доллару. Потенциал снижения пары сдерживается ожиданиями того, что Банк Англии повысит процентные ставки в начале 2015 года, раньше, чем это сделает Федеральный Резерв, а также коррекцией позиций перед длинными выходными в США. В понедельник 13 октября Америка празднует День Колумба. 
 
До тех пор пока поддержка 1.6031 в паре GBPUSD сохраняется, восстановление от 1.5951 будет продолжаться. Но в районе отметки 1.6523 пару ожидает сильное сопротивление и возможно возобновление снижения. В противоположном направлении ниже поддержки 1.6031 ценовой импульс станет понижающим. Пробой уровня 1.5951 продолжит снижение от 1.7190 в направлении уровня Фибоначчи R61.8% на 1.5721. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Audi Q3
Audi Q3

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
История создания Банков
История создания Банков
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Депутаты
Депутат