Горячие Новости

Облако тегов

Перед публикацией британского отчета GBP/USD соскользнул к отметке 1.6050

Arsenal Fx
Фунт снижался на этой неделе, поскольку инвесторы отодвинули ожидания повышения ставки Банка Англии. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx. Фунт также умеренно ослаб на этой неделе на фоне того, что инвесторы отодвинули прогноз по первому повышению ставки Банком Англии.
 
Министр финансов Осборн вчера подчеркнул, что Британия не сможет избежать влияния со стороны ухудшающегося экономического прогноза по еврозоне, которая рискует «вернуться в кризисное состояние». Он полагает, что экономика страны переживает «решающий момент».
 
Отдельные признаки предупреждают о замедлении темпов экономики Британии после активного роста за последний год, однако помимо этого страна оказалась под воздействием негативных внешних факторов: замедления экономики еврозоны и падения цен на сырье, причем именно они, скорее всего, и станут для рынков причиной пересмотреть свои ожидания по ставкам Банка Англии, передвинув дату их первого повышения на лето 2015 года. Такая переоценка может оказывать давление на фунт, хотя пока экономика Британии выигрышно смотрится на фоне еврозоны. Если признаки пагубного влияния на британскую экономику со стороны Европы будут нарастать, давление на GBP/USD усилится.
 

Фунт/доллар прибавил 5 пунктов.

 
Перед публикацией британского отчета GBP/USD соскользнул к отметке 1.6050, поднявшись лишь на 5 пунктов после релиза. Перед публикацией отчета пара попала под давление на фоне слухов о расширении дефицита торгового баланса из-за роста импорта и сокращения объемов экспорта. Пара фунт/доллар опустилась к отметке 1.6074 после релиза. Общий торговый баланс улучшился до -stg1.917 млрд. в сравнении с предыдущим значением -stg10.2 млрд. Результаты отчета подтвердили, что ослабление спроса в еврозоне не оказало давление на экспорт страны, а ослабление национальной валюты по-прежнему создает благоприятные условия для роста внешнего спроса. Перед релизом пара упала к отметке 1.6050, не отреагировав на показатели и восстановившись лишь до 1.6055.
 
Центральная точка разворота GBP/USD, по данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, находится на 1.6151, ниже расположены уровни поддержки 1.6073, 1.6027 и 1.5949, а выше - уровни сопротивления 1.6197, 1.6275 и 1.6321. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.6125, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6222. Часовой RSI развернут вниз и находится на 28.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
2 марта
2 марта

Владимир Зиновьевич Парасюк
Туркменистан
Туркменистан
16 января
16 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)