Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар стабилизировалась в районе $1.2510

HY Markets
«Евро незначительно растет к доллару в ожидании статданных из Германии», - сообщают эксперты рынка Форекс. Федеральное статистическое управление Германии опубликует данные об объеме заказов промышленных предприятий страны в понедельник в 09:00 КВ. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, заказы промпредприятий в августе снизились на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Евро к доллару по состоянию на 9:35 МСК подрос до 1,2521 доллара по сравнению с 1,2516 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Единая валюта снижается 12 недель подряд.

«Евро падает уже 12 недель подряд», - сообщили аналитики Forex-компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В этот раз евро обвалился в связи с опасениями, что представленный ЕЦБ план стимулирования роста и инфляции будет недостаточен для оживления экономики еврозоны. Напомним, что в четверг ЕЦБ по итогам заседания оставил учетную ставку без изменений на уровне 0,05%. Председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что программы ABS и покупки долговых обязательств, объем которых составит до 1 трлн. евро (1.3 трлн. долларов), продлятся по крайней мере 2 года. Покупки долговых обязательств с покрытием начнутся в середине октября. Программа ABS будет инициирована в Q4 2014. Покупки активов, как ожидается, окажут существенное влияние на баланс  ЕЦБ. Программы окажут положительное влияние на другие рынки. По словам Драги, перспективы инфляции ограничены, темпы экономического роста замедлились.
 
Статистика Испании оказалась ниже прогнозов, хотя индекс непроизводственной активности превысил прогнозы аналитиков. Статистика Италии и Франции последовала этому тренду. Однако индекс активности в непроизводственном секторе Германии вырос до 55.7 пп против прогноза в 55.4 пп (3-месячный максимум). Общий индекс деловой активности в непроизводственном секторе показал снижение до 52.4 пп против 52.8 пп. Это говорит о том, что одной экономики Германии недостаточно для того, чтобы помочь восстановить экономику всего региона. Отдельный отчет показал рост розничных продаж ЕС на 1.2 м/м и 1.9% г/г против прогноза в 0.1% м/м и 0.5% г/г соответственно.
 
С технической точки зрения EUR/USD сегодня, 6 октября, стабилизировался в районе 1.2510 доллара, представляющем ближайшую поддержку. «Ее преодоление, - уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets, - откроет дорогу на 1.2470/60». Ближайшее сопротивление находится в области 1.2720 доллара.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Биржи Азии
Биржи Азии

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Ekocentrs
Ekocentrs
23 апреля
23 апреля