Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD отмахнулась от слабых данных по промзаказам в Германии

Евро завершил минувшую неделю понижением котировок. Американский доллар закончил понижаться по отношению к конкурентам. Завершил неделю показатель долларовой корзины выше отметки 85.66. Основным событием для пары EUR/USD стали результаты заседания Европейского регулятора относительно монетарной политики. В своем выступлении Марио Драги сообщил, что Центральный банк с середины октября начнет выкупать активы ABS на сумму до 1 трлн. евро. В очередной раз были понижены краткосрочные инфляционные прогнозы в Еврозоне. Для экономики европейского блока это является негативным фактором. Однако сильных распродаж пары не было зафиксировано. "После выступления Драги трейдеры зафиксировали прибыль по шортам", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Пара доллар/иена показала восходящее движение в конце прошедшей недели. На рынках акций наблюдаются распродажи, вследствие чего под давление попала пара USD/JPY. Инвесторы покидают рисковые активы, что усиливает спрос на валюты-убежища. "Быкам" не оказала поддержку макростатистика из США, показавшая хорошие результаты. За прошедшую неделю количество первичных заявлений за пособием по безработице упало до уровня 287000. Для рынка труда это позитивный фактор.

Общий обзор и торговые рекомендации.

Как только началось выступление главы Европейского Центрального Банка, проходившее в Неаполе, евровалюта начала вести себя волатильно. Регулятор сохранил ставку по процентам, оставив ее на очень низком уровне. Это совпало с прогнозами экспертов. На уровне 0.05 % сохранена ставка рефинансирования, на уровне минус 0.2% осталась ставка по депозитам. В конце торгов евровалюта резко понизилась. Ранее евродоллар торговался в рамках восходящей коррекции. На высоких объемах "быкам" удалось поднять цену и приблизить ее к сильному сопротивлению 1.2670. Понизилась же пара к новому минимуму на уровне поддержки 1.2500. В районе 1.2500 расположена первая поддержка, ниже – 1.2400. В области 1.2600 находится первое сопротивление, выше – 1.2670.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена пары расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена понижается. Вероятно, цена продолжит движение вниз. "Поддержка 1.2400 рассматривается в роли цели", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Министр
Министр
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)