Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD отмахнулась от слабых данных по промзаказам в Германии

Евро завершил минувшую неделю понижением котировок. Американский доллар закончил понижаться по отношению к конкурентам. Завершил неделю показатель долларовой корзины выше отметки 85.66. Основным событием для пары EUR/USD стали результаты заседания Европейского регулятора относительно монетарной политики. В своем выступлении Марио Драги сообщил, что Центральный банк с середины октября начнет выкупать активы ABS на сумму до 1 трлн. евро. В очередной раз были понижены краткосрочные инфляционные прогнозы в Еврозоне. Для экономики европейского блока это является негативным фактором. Однако сильных распродаж пары не было зафиксировано. "После выступления Драги трейдеры зафиксировали прибыль по шортам", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Пара доллар/иена показала восходящее движение в конце прошедшей недели. На рынках акций наблюдаются распродажи, вследствие чего под давление попала пара USD/JPY. Инвесторы покидают рисковые активы, что усиливает спрос на валюты-убежища. "Быкам" не оказала поддержку макростатистика из США, показавшая хорошие результаты. За прошедшую неделю количество первичных заявлений за пособием по безработице упало до уровня 287000. Для рынка труда это позитивный фактор.

Общий обзор и торговые рекомендации.

Как только началось выступление главы Европейского Центрального Банка, проходившее в Неаполе, евровалюта начала вести себя волатильно. Регулятор сохранил ставку по процентам, оставив ее на очень низком уровне. Это совпало с прогнозами экспертов. На уровне 0.05 % сохранена ставка рефинансирования, на уровне минус 0.2% осталась ставка по депозитам. В конце торгов евровалюта резко понизилась. Ранее евродоллар торговался в рамках восходящей коррекции. На высоких объемах "быкам" удалось поднять цену и приблизить ее к сильному сопротивлению 1.2670. Понизилась же пара к новому минимуму на уровне поддержки 1.2500. В районе 1.2500 расположена первая поддержка, ниже – 1.2400. В области 1.2600 находится первое сопротивление, выше – 1.2670.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена пары расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена понижается. Вероятно, цена продолжит движение вниз. "Поддержка 1.2400 рассматривается в роли цели", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Соцсеть
Социальная сеть
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
курс юаня
Курс юаня: графики