Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD прошел критический уровень поддержки на $1.3000

HY Markets
По мнению экспертов рынка Форекс, из последней макростатистики США стоит особо отметить отличные данные индекса PMI в производственном секторе экономики, который в августе вырос до 59 пунктов. С рынка недвижимости продолжают поступать позитивные новости. Расходы на строительство за июль выросли на 1,8% вместо ожидавшегося 1%. Хорошая статистика рынка недвижимости позитивна в плане оценки роста платежеспособности населения, что является хорошим сигналом. 

Положительный настрой в реальном секторе экономики США поддерживает рынок. В целом отсутствие предпосылок к росту развивающихся рынков и сравнительная слабость экономики в европейских странах делают американский рынок наиболее интересным для инвесторов. На состояние европейского рынка могут повлиять итоги заседания ЕЦБ. Но Европейский центробанк может и не начать активно действовать и перенести запуск нового этапа стимулирующих мер на следующее заседание. Это решение может вызвать шквал покупок евро и резкое его подорожание. Тогда цель 1,35 доллара не покажется такой уж далекой. 

Евро/доллар торгуется в области 1.2940 доллара.

Как сообщили аналитики Forex-компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», евро снизился в четверг до уровней ниже 1.30 против доллара на фоне неожиданного решения ЕЦБ понизить процентные ставки до рекордных минимумов на 0.05%. Позднее, в ходе пресс-конференции Марио Драги, в частности, заявил, что ЕЦБ купит нефинансовые активы; детали будут озвучены после 2 октября. Все теперь ожидают объемов программы покупки бондов. Согласно Reuters, речь может идти о 500 млрд. евро. Покупки ЕЦБ будут значительно влиять на баланс регулятора; прогнозы по инфляции сдержанные; Совет единогласно проголосовал за нестандартные меры; принятые меры помогут вернуть инфляцию к 2%. В пятницу, 05 сентября, в 09:00 GMT будет опубликован ВВП еврозоны, который во 2 квартале составит 0,7% против 0,9%.
 
«EUR/USD прошел критический уровень поддержки на 1.3000 доллара и сейчас торгуется в области 1.2940 доллара», - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Ближайшие 100 пунктов важных уровеней поддержки не просматриваются. Некоторое сопротивление «медведям» может быть оказано в районе 1.2880 доллара (минимумы января 2011 года). Промежуточное сопротивление - на 1.3000 доллара, выше - в районе 1.3050 доллара (ранее пройденная канальная линия от 8 мая).
 
 
 HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Социология
Социология
Донецкая область
Донецкая область
Татнефть
Татнефть
Солнце
Солнце