Горячие Новости

Облако тегов

Евро подвергся давлению после падения индекса PMI в производственной сфере

Пантеон-Финанс

Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", локомотив Европейского Союза Германия демонстрирует признаки пробуксовки под влиянием кризиса в Украине.

Низкие инвестиционные расходы и слабая торговля стали причиной снижения немецкой экономики во втором квартале. Федеральное статистическое управление Германии в понедельник подтвердило сокращение ВВП Германии на 0.2%. Общие инвестиции снизились на 2.3%, инвестиции в строительство упали на 4.2%. 

Внешняя торговля, основной драйвер экономики Германии, негативно сказалась на показателях из-за кризиса в Украине и санкций, а частное потребление и запасы – позитивно. Согласно оценкам института Ifo рост в третьем квартале будет близок к нулю, кроме того существует опасность рецессии. 

Тем временем глава Швейцарского национального банка Томас Джордан в выходные подтвердил, что центральный банк готов защищать пороговый уровень 1.20 швейцарских франка за евро, что способствовало стабилизации пары. Джордан подтвердил точку зрения, что франк по-прежнему переоценен. Центральный банк в последнее время не вмешивался в процесс курсообразования, несмотря на укрепление национальной валюты до максимумов декабря 2012 года.

Тем не менее в настоящий момент отсутствуют разговоры об интервенциях Швейцарского национального банка или о попытках поднять нижний предел до уровня 1.25 франка за евро. Центральный банк просто твердо подтвердил свое намерение защищать анонсированный пороговый уровень пары EURCHF.

Евродоллар по-прежнему имеет склонность к снижению.

 
Пара EUR/USD сегодня, 2 сентября, продолжает консолидацию со склонностью к снижению после достижения в понедельник годовых минимумов на 1.3119. Евро подверглось давлению после падения индекса PMI в производственной сфере за август. "Кроме того, на пару воздействует положительное отношение участников рынка к американскому доллару, сохраняющаяся напряженность в отношениях между Россией и Украиной, а также склонность ЕЦБ к мягкой кредитно-денежной политике", - уточняют аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". 
 
Ценовой импульс в паре EURUSD в данный момент остается нисходящим. Продолжается снижение от 1.3993 в направлении проекции Фибоначчи FE161.8% на 1.2906. В противоположном направлении выше сопротивления 1.3221 ценовой импульс станет нейтральным и возможна консолидация. Однако восстановление будет ограничено уровнем 1.3332 и может принести повторное снижение.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
История алмазов
История алмазов

Яндекс.Видео
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США