Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: Основная пара все еще не может оторваться от минимумов

В начале недели валютная пара EUR/USD все еще продолжала торговаться на минимумах. По мнению аналитиков, точки внутридневных разворотов находятся на уровнях (S1) 1.3114; (P) 1.3155 (R1) 1.3176.

На данный момент падение курса евро по отношению к американскому доллару от максимума 1,3993 составляет 161,8% в проекции от 1,3993 до 1,3502 и от 1,3700 до 1,2906. С другой стороны, в случае роста котировок пары EUR/USD выше отметки 1,3221, являющейся второстепенным сопротивлением, состояние финансового инструмента будет оцениваться как нейтральное с возможным образованием консолидации. Однако восстановление не должно при этом привести к уверенному прорыву вышестоящего уровня сопротивления 1,3411. В противном случае аналитики исключают повторное возобновление падения курса евро против доллара в ближайшей перспективе.

Рассматривая общую картину, аналитики отмечают, что движение котировок валютной пары EUR/USD от максимума 1,6039 происходят по корректирующей модели. Согласно одной из версий, падение от 1,6039 до 1,2329 с последующими колебаниями формирует фигуру «треугольник». В этом случае пятая волна уже завершена с достижением отметки 1,3993.

Иными словами, падение котировок от 1,3993 должно закончиться на гораздо более низких уровнях, чем пара EUR/USD находится сейчас, а именно – в точке 1,16039.

Тем не менее, эксперты оценивают среднесрочные перспективы основной пары как осторожно медвежьи. Они останутся неизменными до тех пор, пока сможет удержаться сопротивление 1,3700.

В случае уверенного пробоя ключевого уровня поддержки 1,2755 предполагается прорыв нисходящего движения вплоть до отметки 1,1875, где образуется очередной локальный минимум.

Пара EUR/USD уверенно снижается уже четвертый месяц подряд на фоне не самых оптимистических фундаментальных данных из еврозоны. Несмотря на это, на ежемесячном графике все еще сохраняется восходящий канал, нижняя граница которого установилась два года назад. Напомним, что минимального значения пара достигла еще в середине лета позапрошлого года. Пережив с тех пор две волны длительного роста. Начнет ли евро снова расти против доллара, в значительной степени зависит от состояния европейской экономики.


Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Технический анализ
Технический анализ
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар