Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD отправился к нижней границе внутридневного диапазона вблизи 1.3110

Arsenal Fx

Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», ключевым событием недели станет пресс-конференция Драги после заседания Центробанка. Возможно, еще слишком рано говорить о деталях программы покупки активов ABS, тем не менее, выступление Драги будет носить мягкий характер в свете ухудшения индикаторов доверия, геополитических рисков и инфляции на уровне 0.3% г/г. Повторение о наличии понижательных рисков и готовности к дальнейшему смягчению не станет неожиданностью, что указывает на вероятность роста EUR в ответ на решение ЕЦБ.

На геополитическом фронте ситуация на Украине вновь вышла на передний план – повстанцы делают успехи в восточной части страны, отмечают эксперты Форекс. Вчера украинская армия покинула аэропорт Луганска под натиском танкового батальона вооруженных сил России на востоке страны. Правительство Украины утверждает, что война происходит именно с Москвой. Вчера украинский президент Перт Порошенко обвинил Москву в применении «прямой и неприкрытой агрессии» против его страны. В свете новых признаков прямой российской интервенции возрастает угроза введения нового раунда санкций.
 

Давление на евро усилилось.

 

Давление на EUR усилилось сегодня, 2 сентября, отправив EUR/USD к нижней границе внутридневного диапазона вблизи 1.3110. Цена затормозила в районе 1.3140, после чего откатилась к психологической поддержке 1.3100, на которой в последний раз была год назад. На сегодня не запланировано важных европейских отчётов, поэтому внимание игроков будет сосредоточено на американском ISM в производстве и PMI Markit в той же категории. Валютный стратег Scotiabank комментирует: «Направленные вниз индикаторы моментума теряют импульс, а RSI стабилизировался чуть ниже 30. Медвежий DMI также замедляет темпы движения, и мы отмечаем формирование двух последовательных свечей додзи, что свидетельствует о неопределённом настрое пары».
 
Пара EUR/USD торгуется с понижением на 0.09%, у отметки 1.3115, утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Сопротивление проходит на 1.3196 (максимум 29 августа), 1.32222 (максимум 29 августа) и 1.3297 (максимум 22 августа). Прорыв ниже 1.3105 (минимум 6 сентября 2013) откроет путь к поддержке 1.3089 (минимум 19 июля 2013) и 1.3051 (минимум 16 июля 2013).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана