Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос на 0,30% после выхода Nonfarm Payrolls в США

Евро вырос на 0,30% после выхода Nonfarm Payrolls в США

Торговая неделя 28 июля – 1 августа для евро была активной и волатильной. По итогам недели фьючерс евро смог вырасти на 0,01%, а за пятницу, 1 августа, рост евро составил 0,30%.

По еврозоне было опубликовано много ключевых экономических данных, главными из которых стали:

- замедление инфляции потребительских цен в июле до 0,4% с предыдущего показателя 0,5% в годовом выражении. Европейский центральный банк прогнозировал, что инфляционное давление останется на уровне 0,5%, а продолжающееся его снижение может указывать на вероятность дальнейшего смягчения монетарной политики банка. В июле 2013 года инфляция составляла 1,6%. В снижении инфляции есть свои плюсы и минусы. Частично снижение инфляции было обусловлено снижением цен на энергоносители, что, в свою очередь, положительно сказывается на доходах импортеров. Однако ряд стран Евросоюза, включая Испанию, уже страдает от дефляции. В Италии инфляция достигла нулевого уровня.

- Базовая инфляция без учета цен на продукты питания, энергоносители, табак и алкоголь, осталась неизменной, на уровне 0,8%.
- В июне уровень безработицы в еврозоне составил 11,5% против 12,1% годом ранее. Несмотря на снижение безработицы, ее уровень остается слишком высоким. Значительное количество недозагруженных мощностей в экономике отражается в нарастающем дефляционном давлении. Безработица выросла в июне во Франции, Австрии и Финляндии.

- Индекс настроений в экономике в июле вырос со 102,1 до 102,2. Настроения в секторе услуги снизились с 4,4 до 3,6.

- Индекс деловой активности в производственном секторе остался в июле неизменным относительно июня, на уровне 51,8.

- Отчет ЕЦБ по банковскому кредитованию за второй квартал показал, что впервые с 2007 года условия корпоративного кредитования смягчились, а спрос на кредиты вырос. В сентябре начинается новая программа долгосрочного кредитования банков, которая будет очень своевременна при текущем положении дел.

На выход всех этих данных евро реагировал сдержанно. Более сильная реакция валютного фьючерса была на экономические данные в США. Неожиданно высокий ВВП за второй квартал в США, показавший рост на 4,0% относительно первого квартала, стал катализатором продолжающегося снижения евро. Однако в пятницу, после выхода более слабого отчета по занятости Nonfarm Payrolls, согласно которому в июле было создано 209 000 рабочих мест, а не 233 000, как ожидалось, и небольшого роста уровня безработицы с 6,1% до 6,2% евро приостановил снижение и вырос по итогам дня.

Сезон корпоративной отчетности в Европе не самый хороший. Продолжающиеся финансовые затруднения португальского банка Banco Espirito Santo, а также дефолт по долговым обязательствам Аргентины вызывают беспокойство инвесторов относительно здоровья финансовой системы еврозоны. Распродажи на европейских фондовых рынках продолжаются.

На следующей неделе состоится двухдневное заседание Европейского центрального банка с последующей пресс-конференцией президента банка М. Драги, который также ответит на вопросы аналитиков и корреспондентов относительно перспектив экономики и политики банка.

По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, экономические отчеты США будут оказывать большее влияние на снижение евро и изменение валютного курса, а не данные по еврозоне. Рост евро в пятницу был основан на естественной реакции рынков на выход данных слабее ожидаемых в США. На экономику еврозоны негативное влияние оказывают санкции против России, а также финансовые проблемы Португалии и Аргентины. Благодаря росту экономической активности в США и началу склонности ФРС США к более жесткой монетарной политике, снижение евро может продолжиться в долгосрочной перспективе. Более слабый евро ослабит раскручивание дефляционной спирали, усилив спрос на экспорт, и поддержит хрупкое экономическое восстановление еврозоны.

С точки зрения технического анализа евро снизился более чем на 4,0% с максимума 2014 года вблизи 1,40. На дневном графике фьючерса евро видна консолидация в районе 1,3370 на фоне отсутствия интереса к продажам, и рост евро, поддержанный ростом объемов в пятницу, 1 августа, после реакции участников рынка на Nonfarm Payrolls. В краткосрочной перспективе рост евро может продолжиться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
ТВ Центр
ТВ Центр
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Банки Японии
Банки Японии
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович