Горячие Новости

Облако тегов

Евро по-прежнему остается недалеко от ноябрьского минимума

TeleTrade
В понедельник, 4 августа, американская валюта стабильна. Доллар сохраняет рост в парах с большинством основных валют, перед публикацией данных об июльской деловой активности в сфере услуг США. Об этом сообщают эксперты рынка Форекс.
 
Евро стабилен в паре с американцем в пределах 0,4% от минимальной отметки с ноября в ожидании решений Европейского центрального банка (ЕЦБ). Единая валюта в ходе сегодняшних торгов стоила 1,3427 доллара. Она почти не изменилась с закрытия североамериканской сессии в пятницу. В ходе торгов 30 июля евро опускался до самой низкой отметки с 12 ноября - 1,3367 доллара.
 
По мнению многих финансовых аналитиков, фактором неопределенности на рынке являются проблемы португальского банка Espirito Santo, которые вынудили власти страны объявить об оказании финансовой помощи ему за счет интересов держателей неприоритетных долговых обязательств.
 
Стоимость евро к японской нацвалюте стабильна у 137,78 иены. Курс доллара относительно иены остается у 102,61 иены после повышения на 0,8% на прошлой неделе, как уточняют эксперты Форекс.
 
Следующее заседание ЕЦБ пройдет 7 августа. За последние три месяца евро подешевел на 3,2% на фоне беспрецедентных мер ЕЦБ, направленных на усиление инфляции.
                                      

По итогам последних трех месяцев евро упал на 3,2%.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании  TeleTrade, евро продолжает оставаться недалеко от ноябрьского минимума против американского доллара, так как подавляющее большинство инвесторов продолжает быть уверенным в падении единой валюты (медвежьи настроения по евро находятся на 2-летнем максимуме).
 
Ключевым событием для единой валюты на этой неделе станет заседание Европейского центрального банка 7 августа. Вероятно, ЕЦБ сохранит ставку рефинансирования неизменной, так как последние макроэкономические данные были недостаточно плохи, чтобы гарантировать немедленную реакцию регулятора.
 
По итогам последних трех месяцев евро упал на 3,2%, после того, как Европейский центральный банк снизил процентные ставки для стимулирования инфляции в регионе, которая замедлилась в июле к пятилетним минимумам. Опубликованный 31 июля отчет показал, что индекс потребительских цен вырос на 0,4% по сравнению с приростом на 0,5% в июне. Это значение инфляции оказалось самым слабым с октября 2009 года, как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Киев
Киев
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк