Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD тестирует уровень $1.3600

HY Markets

Стоимость европейской валюты сегодня составила $1,3619 по сравнению с $1,3591 по итогам предыдущей сессии. Вместе с тем рост евро сдерживают перспективы принятия Европейским центральным банком дополнительных мер для смягчения кредитно-денежной политики на июньском заседании. Курс доллара относительно японской нацвалюты опустился до 101,58 иены против 101,85 иены накануне. Евро также слегка подешевел к иене - до 138,34 иены по сравнению с 138,42 иены, по итогам предыдущих торгов.

Единая валюта снизилась на фоне статистики Германии.

"Евро упал после того, как опубликованная статистика Германии показала большее, чем прогнозировалось, увеличение числа безработных - до 24K, в то время как аналитики прогнозировали -15К", - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Месяцем ранее показатель упал на 25К. Уровень безработицы остался на отметке 6.7%, как и ожидалось. ЕЦБ опубликовал обзор финансовой стабильности, в котором, в частности, отмечается, что банкам, страховым компаниям и пенсионным фондам следует создать подушки безопасности для того, чтобы справиться с нормализацией доходности. На данный момент, как утверждают эксперты Форекс, настроения остаются чувствительными к рискам, связанным с Китаем и Украиной. По мере активизации интереса к высокодоходным активам растет и озабоченность по поводу возможного резкого и неупорядоченного изменения инвестиционных потоков. Перспективы экономики все еще относительно слабые.
 
Тремя основными рисками для финансовой стабильности в еврозоне, по мнению ЕЦБ, в ближайшие полтора месяца являются “неожиданный разворот глобальной тенденции стремления к максимальной доходности финансовых инструментов на фоне локальных проблем с ликвидностью и вероятной неадекватной оценки стоимости активов,” “продолжающаяся слабость прибыльности деятельности банков и напряженность их балансов в условиях низкой инфляции и низких темпов экономического роста,” а также “возобновление опасений в отношении суверенных обязательств из-за проволочек с реформами на фоне продолжительного периода низких темпов номинального роста.” Сегодня, 29 мая, EUR/USD тестирует $1.3600, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Ниже откроется дорога к $1.3560 (минимумы 12 февраля). Выше $1.3670 сопротивление находится на $1.3730, а более серьезное сопротивление остается на $1.3770/80.
 
 
HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Газпром нефть
Газпром нефть
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
30 мая
30 мая