Горячие Новости

Облако тегов

Макростатистика из США не усилила спроса на доллар

На минувшей неделе основные валютные пары завершали торговлю в узких диапазонах. Индикаторы рынка недвижимости - объем выданных разрешений на строительство и число закладок новых фундаментов вышли лучше прогнозов, что позитивно для многих отраслей американской экономики. Но вот отчет от Института Мичигана по индексу потребительской уверенности за май разочаровал инвесторов - 81.8 при прогнозе в 84.1.  

В пятницу вновь присутствовал спрос на пару GBP/USD, на фоне снижения курса евро/фунт. Текущие уровни привлекательны для длинных позиций и ожидается активность со стороны спекулянтов. Но релиз слабого отчета от института Мичигана „надавил“ на доллар, а торговые сутки завершились ростом на 0.15% до отметки 1.6814.
 
В паре USD/JPY умеренный спрос на мировых фондовых биржах не приободрил игроков на повышение на длинные позиции. Макроданные из США не усилили спроса на доллар против иены - снижение потребительской уверенности указывает на снижение потребления в мае, что негативно для темпов американского роста. Торговля завершилась на отметке 101.51.

Технические аспекты основных валютных пар.

 
По паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня не ожидается важной статистики из еврозоны и США. Краткосрочный тренд по паре нисходящий и ожидается открытие коротких позиций на росте евро при уровнях поддержки EUR/USD: 1.3648 - 1.3561 и сопротивления: 1.3731 -1.3776.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) британская валюта, в след за единой европейской, сулит диапазонную торговлю. Инвесторы взвешивают “за” и “против” длинных позиций. И не лучше ли дождаться позитивной макростатистики, которая укажет, что высокий курс фунта не является помехой для экономического роста экономики Соединенного королевства. Торговля ожидается при уровнях поддержки GBPUSD: 1.6773 – 1.6730 и сопротивления: 1.6819 – 1.6856.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) ожидаются данные по объему заказов на машины и оборудование в Японии за март. Показатель является сильным индикатором промышленного производства - индустриальная активность начинается с заказов на новое оборудование. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают позитивного отчета и спроса на пару, так как исторически хорошие данные по промышленному сектору „ослабляют“ иену. При продолжении нисходящего тренда на биржах, ожидается давление на пару при уровнях поддержки: 101.42 – 100.77 и сопротивления: 101.95 – 102.39.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
12 мая
12 мая
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Народ Армении - армяне
Испания
Мадрид. Столица Испании
4 мая
4 мая