Горячие Новости

Облако тегов

Евро консолидируется чуть ниже $1.3700

HY Markets

Курс евро к доллару немного вырос накануне выхода новых статистических данных. Как утверждают эксперты Форекс, евро поднялся на 0,09 процента до 1,3702 доллара после 1-процентного снижения за две последних недели, вызванного сообщением о слабом экономическом росте еврозоны в первом квартале и ожиданием смягчения политики Европейского центрального банка в июне. 

Пять высокопоставленных источников сообщили Рейтер, что ЕЦБ готовит целый набор мер для рассмотрения на совещании 5 июня, включая снижение всех процентных ставок и стимулирование кредитования малых и средних компаний.
 
Рынок уделит большое внимание выходящим на этой неделе индексам PMI еврозоны, отмечают трейдеры. Учитывая низкую инфляцию в еврозоне, наибольший интерес будут представлять компоненты PMI, связанные с ценами на сырье и готовую продукцию, как отмечают аналитики Форекс. На этой неделе также будут опубликованы протокол апрельского совещания ФРС и неофициальный отчет об активности в производственном секторе Китая в мае.

Вторую неделю евро завершает снижением.

 
«Евро завершил снижением вторую неделю подряд после того, как данные по ВВП ЕС разочаровали аналитиков, усилив спекуляции относительно того, что ЕЦБ усилит стимулирующие меры», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В соответствии с опубликованными данными рост ВВП еврозоны составил в 1 квартале 0.2% против прогноза экспертов 0.4%. при этом ВВП Нидерландов сократился на 1,4%. В этой связи BNP Paribas понизил прогноз роста ВВП еврозоны по итогам 2014 года с 1.4% до 1.2%.
 
Согласно опубликованным ранее данным, годовая потребительская инфляция в Германии выросла в апреле на 1.3% после роста на 1% месяцем ранее. Результат оправдал прогнозы аналитиков. В разрезе месяца индекс потребительских цен снизился на 0.2% после роста на 0.3% ранее. Годовой гармонизированный индекс потребительских цен вырос на 1.1% в апреле, что выше мартовского значения в 0.9%. В разрезе месяца показатель снизился на 0.3% после роста на 0.3% ранее.
 
С технической точки зрения, утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets, сегодня, 19 мая, EUR/USD консолидируется чуть ниже 1.3700 доллара. Ближайшее сопротивление расположено на 1.3720/30 доллара, затем - в районе 1.3770/80 долларов. Поддержка находится на 1.3640 доллара (минимумы 15 мая и 24 февраля). Ниже откроется дорогу к 1.3560 доллара (минимумы 12 февраля).
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
14 апреля
14 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы