Горячие Новости

Облако тегов

Ближайшее сопротивление EUR/USD сохранилось возле 1.3730

EUR/USD вчера значительно не двигалась, но в целом способна сохранить нисходящее внутри дневное смещение. Смещение в ближайшее время остается медвежьим, и как видно на графике, тестирует EMA 200 (экспоненциальную среднюю с периодом 200), находящуюся около 1.3650. Четкий прорыв и дневное закрытие ниже этой области может вызвать последующий медвежий сценарий и тестировать 1.3500. Ближайшее сопротивление остается около 1.3730. Уверенный пробой над этой областью может привести цену в нейтральную зону, тестируя в скором времени 1.3775 – 1.3800, отметили аналитики Тусар Форекс

Доллар США по-прежнему продолжает укреплять свои позиции. 0.3 % прибавил показатель долларовой корзины DXY, зафиксировав рост 5-й день подряд. Под давлением была пара евро/доллар, которое было связано макроэкономической статистикой, представленной институтом ZEW и оказавшейся слабой. Немецкий показатель делового оптимизма в течение мая упал до 33,1 пунктов, это является с января прошлого года самым низким значением. Как и ожидалось, структурные проблемы в европейской экономике вместе с высоким курсом евро влияют на темпы роста экономики.
 

Отношение инвесторов к американской статистике.

 
Инвесторы были разочарованы слабым американским отчетом. На 0.1% в течение апреля упала потребительская активность, что хуже ожиданий. Пара евро/доллар росла, но после того, как ушли европейские участники рынка, медведи вновь активизировались.
 
Инвесторы накануне продавали пару фунт/доллар. Британской валюте не оказало поддержку даже снижение кросс-курса евро/фунт. Трейдерами был проигнорирован американский отчет, касающийся продаж в розницу, и оказавшийся довольно слабым. В апреле показатель на 0.1% упал, что негативно для роста экономики, однако мартовский показатель был пересмотрен в сторону роста на 0.3%, это может сигнализировать о том, что в сторону повышения будет пересмотрен ВВП за первый квартал 2014 года, а это поддержит американский доллар, отметили аналитики Тусар Форекс.
 
Быки были приободрены спросом на рынках акций, и в паре доллар/йена открылись лонги. Уверенным образом растут ведущие фондовые индикаторы, индекс S&P 500 зафиксировал новый исторический максимум. Из Японии макроэкономической статистики не выходило, что способствовало укреплению данного валютного инструмента.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Ford Kuga
Ford Kuga
Страховая система Европы
Страховая система Европы
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
1 февраля
1 февраля