Горячие Новости

Облако тегов

Цель на 1,39 для EUR/USD до сих пор остается актуальной

Альпари
Как сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", евро/доллар отлично прокатился в пятницу на "американских" горках — с публикацией каждого следующего макроэкономического релиза основную валютную пару бросало из жара в холод. По итогам предыдущей сессии, коридор колебаний EUR/USD составил более 80 пунктов, что для этого торгового дня достаточно много.

"Евробыки" все еще сильны.

Обнародованные статданные показали, что уровень безработицы в США по итогам апреля сократился до 6,3% против прогноза в 6,6%, а число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики выросло на 288 тыс. при ожидании укрепления на 211 тыс., как утверждают эксперты Форекс. В том, что это "оттепель" после аномально холодной для США зимы этого года, сомневаться не приходится. Настораживает другое: доля экономически активного населения в стране сокращается, причем последовательно. Этот тот самый сегмент civilian labor force, который классифицируется как "все занятое население". В апреле индикатор этого подындекса упал на 806 тыс., а сама просадка индикатора наблюдается уже четыре года.
 
"Иными словами, - уточняют эксперты Форекс, - официальные статданные — это только часть вопроса". Оборотная сторона проблемы, скорее всего, весьма печальна.
 
Доллар всеми силами пытается укрепляться, но нюансы внешне красивых отчетов все больше пугают инвесторов. Экономистам же не дает покоя предварительный отчет по ВВП США за первый квартал, и все больше слышны комментарии относительно вероятности пересмотра этого показателя в отрицательную сторону, как отмечают аналитики Форекс компании Альпари.
 
В этом свете "евробыкам" еще есть за что зацепиться, и цель на 1,39 до сих пор сохраняется актуальной.
 

Альпари

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
израиль
Израиль
18 января
18 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Опцион
Опцион