Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар растет на позитиве ФРС

Накануне американская валюта попала под волну распродаж. Пара EUR/USD по итогам дня прибавила в весе 0.4%, на фоне заявлений чиновников из Европейского центробанка (ЦБ), что они „не видят угрозы дефляции и сейчас не время для количественного смягчения“. Руководство регулятора уже несколько месяцев закрывает глаза на сжатие инфляционного давления в еврозоне, но чиновники задались целью снижения курса евро - для достижения ценовой стабильности. EUR/USD открыла день на отметке 1.3742, дойдя до 1.3811. 

Пара GBP/USD во вторник отличалась мощным ростом на фоне отчета по промышленному производству Великобритании за февраль, который порадовал оптимистичными данными, сообщили аналитики ActivTrades. Итоговый показатель составил 0.9% в месячном исчислении, что на 0.6% лучше прогнозов. Игроки на повышение ринулись открывать длинные позиции и британская валюта покоряла новые вершины. Котировки достигали отметки 1.6753, и в торговые сутки завершились ростом пары на 0.85%.
 
Банк Японии разогрел спекулятивный интерес у игроков на понижение по паре USD/JPY, хотя денежно-кредитная политика осталась без изменений. Но также была повышена оценка перспектив японской экономики в новом финансовом году и было заявлено о нецелесообразности увеличения стимулирующих мер. Инвесторы восприняли данные комментарии негативно и стали открывать короткие позиции. Сильное падение постигло и японский фондовый рынок и пара завершила день снижением на 1.3% до отметки 101.69.

Рынки ожидают от ФРС позитивных комментариев.

По паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня, 9 апреля 2014, ожидаются данные по торговому балансу Германии за февраль. Рост евро в последнем зимнем месяце, а также слабые отчеты по индексам деловой активности „двигателя еврозоны“ не подают надежд на позитивный релиз. На этом фоне ожидается спрос на американский доллар, поддержку которому окажет и протокол последнего заседания Федерального резерва США (ФРС) – он будет опубликован сегодня. От ФРС ожидают позитивных комментариев, так как основной вывод из появившихся в пятницу данных по рынку труда – американская экономика восстанавливается, но медленнее, чем предполагалось. Ожидаются торги на понижение при уровнях поддержки: 1.3772-1.3704 и сопротивления: 1.3820-1.3892.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) oжидается, что Национальное бюро статистики Великобритании опубликует релиз по балансу видимой торговли за февраль. Рост британской валюты в феврале, в комплекте с негативными макротенденциями у главного торгового партнера еврозоны – не позволяют рассчитывать на сильный отчет. Инвесторы накануне были чересчур оптимистичны в отношении британской валюты и на этом фоне ожидается снижение котировок. Протокол заседания ФРС приободрит доллар и ожидается ослабление фунта при уровнях поддержки: 1.6725 – 1.6683 и сопротивления: 1.6785 – 1.6822.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) торговлю на понижение приободрило сохранение денежно-кредитной политики Банком Японии. Но текущие уровни выглядят привлекательными, для формирования длинных позиций институциональными инвесторами, как полагают эксперты ActivTrades. На фоне отсутствия интересных отчетов из Страны восходящего солнца, а также при краткосрочной перепроданности пары и позитивных комментариев по американской экономики от ФРС – ожидается игра на повышение при уровнях поддержки: 101.64 – 101.19 и сопротивления: 102.82 – 103.43.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
4 января
4 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне