Горячие Новости

Облако тегов

Рынок Форекс ждет вестей из Японии

В четверг, 27 марта 2014, пара EUR/USD в течение дня находилась под давлением на фоне распродаж по курсу евро/фунт. Позитивный отчет по розничным продажам заставил торговцев продавать пару, что, в свою очередь, утянуло вниз и пару евро/доллар. Негативная американская статистика так же не приободрила торговцев, играющих на повышение, а данные по рынку жилья так же разочаровали инвесторов. Слабые данные указывают на снижение потребительской уверенности, что негативно для экономического роста в марте.
     
Валютная пара GBP/USD накануне уверенно прибавляла в весе на фоне позитивного релиза по розничной торговле Великобритании за февраль. Данные вышли на уровне 1.7% в месячном исчислении, что на 1.2% лучше ожиданий рынка. "Этот отчет вступил катализатором для продолжения роста котировок британской валюты", - отметили аналитики ActivTrades.

Пара USD/JPY с открытием торгов в Токио попала под давление, опустившись до отметки 101.72. Спрос на японском фондовом рынке обрадовал торговцев на открытие длинных позиций на низких, привлекательных уровнях, что обеспечило рост котировок до уровня 102.42. Американские отчеты по рынку недвижимости и окончательным данным по ВВП за IV квартал огорчили инвесторов, что побудило "быков" начать фиксировать прибыль.

Руководство ЕЦБ ожидает падения евро.

Пара евро/доллар (EUR/USD) завершила торговый день потерями на 0.3%, на отметке 1.3740. Не ожидается публикации интересных макроэкономических релизов из Еврозоны. Ход торгов в паре будет определяться динамикой котировок курса EUR/GBP. Сегодня ожидается фиксация прибыли по длинным позициям, что окажет поддержку единой европейской валюте. Руководство Европейского Центробанка (ЕЦБ) уже заявляло, что ожидает падения курса евро, что так же не добавляет оптимизма торговцам на повышение. На этом фоне ожидается развитие нисходящей тенденции при уровнях поддержки: 1.3707-1.3642 и сопротивления: 1.3748-1.3772.

Пара фунт/доллар (GBP/USD) открыла день на отметке 1.6577 и завершила торговые сутки на отметке 1.6608. Экономисты, опрошенные информагентством Bloomberg, ожидают сокращения отрицательного сальдо платежного баланса Великобритании за 4-й квартал минувшего года, что поддержит спрос на британскую валюту. США опубликуют отчет по индексу расходов на личное потребление. Если будет отклонение от прогнозов в лучшую сторону - можно ожидать активности торговцев на понижение, скупающих американский доллар в надежде на выход хорошего отчета по ВВП за I квартал 2014 г. "Торговля будет при уровнях поддержки: 1.6567-1.6515 и сопротивления: 1.6639-1.6725", - сообщили эксперты ActivTrades.

Для пары доллар/иена (USD/JPY) торговый день завершился символическим ростом на 0.1%, на отметке 102.16. Токио опубликует целый блок важной макроэкономической статистики. Важнейшим является индекс потребительских цен за февраль. В апреле в Японии будет повышена ставка налога на продажи с 5% до 8%, что будет стимулировать потребителей на активный шоппинг в последние месяцы финансового года. В таком случае ожидается рост инфляционного давления и увеличение показателя розничной торговли. А также 31 марта заканчивается финансовый год, что усиливает спрос на японскую валюту из-за репатриации капиталов. Аналитики ожидают боковой тенденции при уровнях поддержки: 102.01–101.77 и  сопротивления: 102.82–103.43.


Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания‭ «‬Биржевой лидер‭»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Узбекистан
Республика Узбекистан
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру