Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к доллару на Форексе поднялся на фоне роста инфляции в еврозоне

Курс евро к доллару на Форексе поднялся на фоне роста инфляции в еврозоне

Аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" сообщают читателям издания что евро на сегодняшний день уже вырос и достиг, пожалуй, самого высокого уровня в нынешнем году в паре евро/доллар.

Евро растет как «на дрожжах».

Кроме того, что курс евро стал наиболее высоким в 2014 году, причем по отношению ко всем валютам, а не только к доллару, стало известно и о том, что последние данные по инфляции в европейской зоне также оказались более высокими, нежели этого ожидали эксперты в области финансов. Это в свою очередь является этаким ослабляющим давление на Европейский центральный банк фактором.

В паре евро/доллар видны изменения позитивного характера в пользу евро на 0,7 процента, и сегодня пара выросла на 1,3813, что является самым высоким уровнем с 31 декабря 2013 года. Кроме того, евро вырос и против других иностранных валют, таких как японская иена и британский фунт.

Надо отметить, что такой рост евро стал очевидным, после того как были опубликованы данные, согласно которым индекс потребительского ценообразования европейской зоны поднялся почти на 0,8 процента, это если сравнивать такой же период прошлого года.

Однако пока инфляция в Европе не достигла двух процентов, тем не она значительно выше той, что ожидали эксперты. Напомним, что двадцать четыре экономиста, которые были опрошены изданием «Уолл Стрит» заявили что годовая инфляция в странах Европы ожидается на уровне 0,7 процента.

Что происходит с валютами других стран?

Однако вопреки ожиданиям экономистов Центральный банк Европы все же намерен сфокусироваться на предоставлении ликвидности в процентных ставках.

Немного лучше стало и положение Украины, которая чуть подросла по отношению к доллару и прибавила в стоимости почти на 15 процентов против доллара США. Такой рост обусловлен тем, что страна обратилась за финансовой поддержкой к международным фондам.

Пока не очень оптимистичной остается ситуация с российским рублем, который падает все ниже и ниже. Теперь стоимость рубля колеблется в пределах 36,12 рубля за один доллар США. Тем не менее нынешний министр финансов Антон Силуанов ожидает улучшений в этом направлении и считает, что вдаваться в панику не стоит. Пока все держится в рамках, и к концу года обещается небольшая стабилизация рубля, который в стоимости поднимется до 35 рублей за доллар США. Прогнозы выглядят оптимистичными, однако уже есть вероятность того что России грозит поднятие цен на продукты питания.

Курс евро поднялся к доллару США до показателя 1,3800, таким образом, сохранившись на 0,65 процента. Такой ценовой показатель еще не достигался парой с конца декабря прошедшего года. Курс евро поднялся после того, как огласили предварительные данные по повышению потребительских стоимостей в еврозоне за февраль. Потребительские цены в еврозоне в феврале нынешнего года, по результативной оценке, повысились на 0,8%. Эксперты ожидали замедления инфляции в феврале до 0,7 процента относительно 0,8 процента в январе.

Недосягаемая до торгов в пятницу отметка 1.3771 являлась серьезным сопротивлением для евро. Однако в середине дня курс устремился вверх и, пробив данную линию, закрепился за ней. Работа торговых площадок на американской сессии закончилась на цене 1.3800.

Изучением движения основной валютной пары рынка занимались сотрудники компании Arsenal-FX (Арсенал FX).
Курс евро к доллару понялся на повышении мировых цен на нефть и статистики из США.
Единая европейская валюта в пятницу, 28 февраля 2014 г., выросла на фоне повышения мировых цен на нефть, а также макроэкономических данных по запасам нефти в США, о чем свидетельствовали торги в конце недели.

Цена фьючерсов апреля на нефтяную смесь марки Brent Crude Oil подросла на 0,11 доллара. Стоимость указанной марки составила 109,07 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов апреля на нефть марки WTI (являющейся легкой) увеличилась на 0,19 доллара, то есть до 102,59 доллара за баррель.

Сегодня, 2 марта 2014 года, по состоянию на 14:50 по МСК курс доллара торгуется к евро на показателе 1,38 доллара США за 1 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Юрмала
Юрмала
бункер
Бункер
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Windows
Windows (Виндовс)