Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро достиг максимума 2014 года на уровне 1,3823 доллара на Форексе

Курс евро достиг максимума 2014 года на уровне 1,3823 доллара на Форексе

В пятницу, 28 февраля на европейской сессии курс евро вырос до максимума 2014 года, на уровень 1,3823 доллара. Затем всю американскую сессию курс евро торговался в узком диапазоне 1,3792 – 1,3823 долларов. В причинах роста курса евро на рынке Форекс разбирались корреспонденты журнала «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «Nord FX».

Причины, повлекшие стремительный рост курса евро на Форексе.

По мнению аналитиков «Nord FX», выход более высоких, чем прогнозировалось, показателей инфляции в еврозоне сократил вероятность дальнейшего понижения процентных ставок на заседании ЕЦБ. Рынок воспринял отсутствие дефляции в еврозоне резким ростом курса евро относительно доллара США к максимуму этого года до уровня 1,3823 в пятницу, 28 февраля. Уровень безработицы в еврозоне остался на прежнем высоком уровне и составляет 12 %.

В то же время неожиданный всплеск активности в строительном секторе США, который способствовал снижению курса евро до минимума 1,3643 от 27 февраля, помог европейскому фондовому рынку вырасти на пятничных торгах. Фондовый индекс Stoxx Europe повысился до 338,02 пункта, или на 0,6% за торговую неделю, а за февраль - на 4,8%.

Инвесторы и трейдеры полагают, что на запланированном 6 марта заседании Европейского центрального банка (ЕЦБ) не будет повышения процентных ставок или снижения ставок по депозитам банков до отрицательного значения. Тем не менее ожидается, что в ходе заседания могут быть обсуждены некоторые нестандартные меры денежно-кредитной политики.

Из важных макроэкономических данных первой недели марта произойдет публикация второй оценки валового внутреннего продукта (ВВП) еврозоны за 4-й квартал. Ожидаются новые детали, которые помогут понять, чем был вызван незначительный рост ВВП. Предполагается, что расходы некоторых стран сократились, а экспорт вырос более чем на 1 % за счет повышения мирового спроса на продукцию еврозоны из-за низкого курса евро в феврале.

 Курс евро в среднесрочной перспективе для трейдеров Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V провели технический анализ валютной пары евро/доллар для читателей интернет издания инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».
Курс евро на графике 4-часового таймфрейма находился в долгосрочном нисходящем тренде к доллару США. Однако двойное пробитие и закрепление за уровнем пивота МФ ставит вероятность продолжения нисходящего тренда под сомнение. При дальнейшем росте курса евро до максимума от 27 декабря 2013 г. в район 1,3889 возможно его пробитие, при котором можно считать незаконченную сейчас вторую коррекционную волну красного цвета новой первой волной восходящего тренда.

Если долгосрочная нисходящая тенденция не будет сломлена вышеуказанным сценарием, то вероятно снижение курса доллара до уровня поддержки вблизи 1,3772 и ниже, к диапазону 1,3724. Тогда высока вероятность продолжения долгосрочного нисходящего тренда курса евро к доллару.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Львовская область
Львовская область
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры