Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ РФ установил курс евро с 1 марта на Форексе в размере 49,5839 рубля

ЦБ РФ установил курс евро с 1 марта на Форексе в размере 49,5839 рублей

Центробанк Российской Федерации установил курс евро на 1 марта 2014 года в размере 49,5839 рубля за евро. Что повлияло на укрепление российской валюты, узнавали аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала "Биржевой лидер".

Информационное агентство "УралБизнесКонсалтинг" сообщает, что на 1 марта Центробанк России установил курс российского рубля к европейской валюте на отметке 49,5839 рубля за доллар.

Валютный рынок успокоила пресс-конференция Виктора Януковича.

Агентство РИА Новости сообщает, что на протяжении большей части торгового дня 28 февраля российский рубль продолжал сдавать свои позиции. Инвесторов пугала неопределенность с развитием ситуации вокруг соседней Украины, особенно в преддверии появившейся информации о пресс-конференции, которую намерен устроить бывший украинский лидер.

На фоне украинских событий курс евро, который на Форексе превысил отметку 1,38 доллара за евро, едва не достиг психологической отметки в 50 рублей за евро. До исторической отметки курса европейской валюты на российском валютном рынке не хватило всего 1,5 копейки.

Валютный рынок успокоила пресс-конференция Виктора Януковича, поскольку на ней не звучало никаких радикальных призывов к Российской Федерации, и была высказана позиция в поддержку территориальной целостности Украины.

В этой связи в конце дня курс российского рубля против бивалютной корзины сумел вернуться к росту на фоне небольшого роста европейской валюты и падения американского доллара. Отметим, что дополнительное давление на курс доллара сейчас оказывают данные о слабом росте ВВП Соединенных Штатов за четвертый квартал, которые были пересмотрены до отметки 2,4% годовых вместо 3,2%.

Ожидается дальнейший рост курса доллара.

По мнению Алексея Михеева из "ВТБ 24", в дальнейшем следует ожидать рост курса доллара. По его словам, вся мировая экономика находится в ожидании долгосрочного цикла роста курса американской валюты, поскольку в Соединенных Штатах начинается цикл экономического восстановления, поэтому не исключено, что курс рубля может упасть до отметки в 39 рублей за доллар, а вот евро будет расти по отношению к рублю уже не так быстро.

А Максим Коровин из "ВТБ Капитал" утверждает, что динамика курса российского рубля в настоящее время определяется настроениями на рынке. По его мнению, население скупает валюту просто потому, что считает такой шаг правильным.

Что же способно повлиять на доллар в 2014 году?

Стоит взять на рассмотрение расклад в экономике мира, который рассчитывается в нынешнем году, провести оценивание положение государств, которые несут ответственность за конкурирующие валюты. ФРС проводит подготовку к сворачиванию третьей по счету программы численного смягчения последствий кризиса в финансовом секторе 2008 года, при том численность безработных понижается такой скоростью, что даже самые положительные прогнозы такого не могли предположить, так что подобные мероприятия для граждан Америки уже не очень-то и требуются.

Смотря на это, стагнация рынков Европы и уровней экономики не заставляет удивляться. Еврозона охарактеризовывается неравномерностью распределения капитала и производств. На совокупном европейском фоне стагнации выделяется Германия, снижение и уменьшение производств в которой приостановилось. Но ожидать бурного повышения при этом не рекомендуется, ведь ключевой рынок сбыта для тяжелой и машиностроительной сфер промышленности немецкого государства — это Китайская Народная Республика, вторая мировая экономика, которая демонстрировала повышение ключевых уровней. Но в текущем году скорость повышения экономического состояния КНР существенно понизилась, так что немецкое государства рискует потерять в количестве сбыта продукции в Азиатском регионе.

Также в Европейском Союзе имеют силу протестные настроения по поводу повышения обязательств по долгу некоторых ее членов. Например, экономическое состояние Испании демонстрирует себя не с самой лучшей стороны, и, скорее всего, будет требовать внешних денежных вливаний для того, чтобы не допустить очередного кризиса, как считают аналитики брокерской компании TusarFX

Сегодня, 28 февраля 2014 года, по состоянию на 21:55 по МСК курс евро к российскому рублю торгуется на уровне 49,63 рубля к 1 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
18 июня
18 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
29 марта
29 марта
1 марта
1 марта
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)