Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ РФ установил курс евро на Форексе с 1 марта 2014 года в размере 49,5839 рубля

Официальный курс евро, который установил ЦБ РФ на выходные и понедельник, повысился на 23,85 копейки – до уровня в 49,5839 рубля, в то же время курс доллара поднялся на 13,46 копейки и теперь находится на уровне 36,1847 рубля. Как сообщают аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер», на выходные и понедельник стоимость бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара), которая рассчитывается по официальным курсам, увеличилась на 18 копеек по сравнению с показателем пятницы и составляет 42,21 рубля.

Курс евро едва не добрался до отметки в 50 рублей.

В ходе торгов 28-го февраля курс евро на Московской бирже практически вплотную добрался до отметки в 50 рублей и на 14:36 (московское время) сделки с европейской валютой велись по цене 49,825 рубля. В это же временя американская валюта находилась в районе 36,1 рубля.

Напомним, что до начала текущего года национальная валюта России существенно ослабела к евро и доллару. Еще в начале января курс евро на бирже находился в районе 45,3120 рубля за один евро. При этом доллар стоил 33,2125 рубля. Среди множества причин, которые вызвали падение курса рубля, аналитиками назывались, в частности, такие, как снижение присутствия Центрального банка РФ на валютном рынке, сворачивание со стороны ФРС США антикризисных мер, а также намерения российского Минфина о начале скупки валюты. Также в Минфине на конец февраля (по итогам текущего года) были оценены дополнительные доходы бюджета из-за ослабления рубля на сумму 360 миллиардов рублей. Однако перед этим в Центре развития Высшей школы экономики было подсчитано, что бюджет России, благодаря понижению курса национальной валюты, пополнится до триллиона рублей.

Также стоит отметить, что недавние политические события в Украине (а именно текущий социально-политический кризис) также оказывают определенное негативное влияние на динамику курса рубля. Так, в 18:56 (по московскому времени) после пресс-конференции Виктора Януковича, которая прошла в Ростове-на-Дону, курс американского доллара на Московской бирже опустился до уровня в 35,9 рубля. Кроме того, аналитики продолжают отмечать тенденцию ослабления рубля, как в отношении к доллару США, так и в отношении к единой европейской валюте. А на 1 марта 2014 года в России отмечен новый рекордный максимум единой европейской валюты - 49,5839 рубля за 1 евро.

Как отмечают эксперты брокерской компании RVD Markets, скоропалительные политические действия на территории Украины способны усилить уже имеющееся противостояние, что может привести к нежелательным последствиям как для участвующих в конфликте сторон, так и для всей Еврозоны. В сложившейся ситуации трудно найти причины для покупок европейской валюты.

Слабые опубликованные отчеты США по занятости в несельскохозяйственной отрасли не убедили Федеральный резерв приостановить сокращение стимулирующих мер. Такое заявление вчера прозвучало от главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Она также сообщила о намерении ФРС сохранить низкий уровень процентной ставки даже после того, как уровень безработицы опустится ниже отметки 6.5%, а инфляционные прогнозы не будут превышать 2.5%.

Валютная пара доллар/иена протестировала уровень поддержки в районе 101.59, но пробить ее так и не смогла. Японская валюта продолжает попытки развить восходящую динамику, несмотря на действия Центробанка Японии по борьбе с дефляцией и сокращение ФРС программы дополнительных стимулов. Не исключено, что японской валюте удастся осуществить задуманное, как отмечают аналитики.

Также специалисты предполагают, что показатель потребительских цен еврозоны способен повлиять на движение единой валюты. В случае увеличения индекса евро, будет оказана поддержка, а снижение усилит давление.

Недавно вышли данные Соединенных Штатов Америки по ВВП. Прогнозируемая величина 2.6 процентов по сравнению с предыдущим показателем в 3.2 процента. Публикация уровня на показателе предыдущего значения поддержала повышение американской валюты, в частности в паре с иеной. Если показатель ВВП опустится ниже 2.2%, доллар/иена сможет пробить действующую поддержку.

Сегодня, 1 марта 2014 года, по состоянию на 22:30 по МСК курс евро к российскому рублю торгуется на показателе 49,66 рубля к 1 евро.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич

Овен
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Башнефть
Башнефть
Euronext
Биржи Европы
9 апреля
9 апреля