Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин: курс доллара на Форексе к концу 2014 года составит около 35 рублей

Кудрин: курс доллара на Форексе к концу 2014 года составит около 35 рублей

По поводу того, что курс российского рубля в последнее время бьет антирекорды, высказался бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин. Он считает, что к концу нынешнего года курс доллара в России будет составлять порядка 35 рублей. Это конечно не самое лучшее, чего можно было ожидать, однако и то, что это однозначно лучше, чем сегодняшний курс, уже само по себе обнадеживает. Аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" ознакомились с материалами, в которых Кудрин дает оценку сложившейся ситуации в курсообразовании.

Доллар "откатится" до 35 рублей.

В течение нынешнего года ожидается, что некая стабильность рублевой валюты все же наступит. Это отметил в своем заявлении Алексей Кудрин, который ранее был Министром финансов Российской Федерации. Однако коррекция рубля не в силах будет полностью отыграть его падение, которое непосредственно спровоцировано тем, что сегодня капитал «бежит» с рынков развитых стран.

То, что сегодня достаточно крупные инвесторы выводят средства за рубеж, а иностранные предприниматели стараются избавиться от российской валюты, самым негативным образом влияет на его курс. Однако существует вероятность того, что мировая экономика все-таки начнет приходить в себя и тогда перспективы на улучшение курса рубля станут менее призрачными.

Не стоит, однако, так уж расстраиваться; по словам Алексея Кудрина, нет таких уж оснований для паники, пока ничего не говорит о том, что рубль упадет слишком уж значительно, все более или менее, пока держится на плаву, и финансисты страны стараются это поддерживаться всяческими способами. Однако отметку, которую ставили эксперты, рубль все же перешагнул и сегодня его стоимость составляет 36,12 рубля за один доллар США.

Ситуация в Украине влияет на курс рубля.

Кудрин отметил также, что ситуация, которая сегодня складывается в Украине, влияет на курс рубля тоже практически самым прямым образом. Однако, все это можно скорректировать, и примерно в течение одного года эти корректировки войдут в полную силу. Ситуация в Украине всерьез заботит Алексея Кудрина, поскольку она является важнейшим соседом России, и оказывает достаточно серьезное влияние на экономику и политику Российской Федерации. То, что сегодня там не стабильно, вполне отражается и на России, причем на межгосударственном уровне.

Курс рубля к американскому доллару не будет понижаться слишком глубоко, как считает бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

"Какого-то перспективного значительного снижения, на мой взгляд, не произойдет, по этой причине я не замечаю великого потенциала падения курса национальной валюты. Даже стало видно, что на протяжении года имеется возможность отхода обратно. Около 35 рублей за доллар США будет в среднем в текущем году. Но это приблизительный прогноз", - прокомментировал он в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Красноярске в четверг.

Кудрин отметил, что это понижение курса национальной валюты считается "мягким", и оно отмечалось в прогнозах министерства экономического развития Российской Федерации.

Как факторы, несущие влияние на понижение рубля, были отмечены маленькие темпы повышения экономического состояния в России и политика Федеральной резервной системы (ФРС) США по поддержке мировой экономики и экономики США.

"ФРС на протяжении трехлетнего срока производила три программы численного смягчения. Она приобретала облигации на рынке за счет эмиссии и этим повышала численность финансовых средств в экономике. Последняя программа QE3 повышала по 85 миллиардов долларов США ежемесячно. Эти финансовые средства оправлялись и на наш рынок. Они повышали привлекательность стоимости на нефть, на денежные активы, на приобретение акций и наших компаний", - заключил Кудрин.

Кроме этого, как качество дополнительных факторов прогиба курса национальной российской валюты он отметил падение позитивного сальдо нынешнего счета платежного баланса, а также гражданское настроение, которое в обстановке неясности прогнозов повышения "лишние" финансовые средства выводит в международные активы, в особенности, в американские доллары.

Сегодня, 2 марта 2014 года, по состоянию на 12:30 по МСК, курс рубля к американскому доллару торгуется на показателе 35,98 рублей за й американский доллар, отмечают аналитики брокерской компании TradeFort.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Севилья
Севилья
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Кыргызстан
Республика Кыргызстан