Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин: курс доллара на Форексе к концу 2014 года составит около 35 рублей

Кудрин: курс доллара на Форексе к концу 2014 года составит около 35 рублей

По поводу того, что курс российского рубля в последнее время бьет антирекорды, высказался бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин. Он считает, что к концу нынешнего года курс доллара в России будет составлять порядка 35 рублей. Это конечно не самое лучшее, чего можно было ожидать, однако и то, что это однозначно лучше, чем сегодняшний курс, уже само по себе обнадеживает. Аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" ознакомились с материалами, в которых Кудрин дает оценку сложившейся ситуации в курсообразовании.

Доллар "откатится" до 35 рублей.

В течение нынешнего года ожидается, что некая стабильность рублевой валюты все же наступит. Это отметил в своем заявлении Алексей Кудрин, который ранее был Министром финансов Российской Федерации. Однако коррекция рубля не в силах будет полностью отыграть его падение, которое непосредственно спровоцировано тем, что сегодня капитал «бежит» с рынков развитых стран.

То, что сегодня достаточно крупные инвесторы выводят средства за рубеж, а иностранные предприниматели стараются избавиться от российской валюты, самым негативным образом влияет на его курс. Однако существует вероятность того, что мировая экономика все-таки начнет приходить в себя и тогда перспективы на улучшение курса рубля станут менее призрачными.

Не стоит, однако, так уж расстраиваться; по словам Алексея Кудрина, нет таких уж оснований для паники, пока ничего не говорит о том, что рубль упадет слишком уж значительно, все более или менее, пока держится на плаву, и финансисты страны стараются это поддерживаться всяческими способами. Однако отметку, которую ставили эксперты, рубль все же перешагнул и сегодня его стоимость составляет 36,12 рубля за один доллар США.

Ситуация в Украине влияет на курс рубля.

Кудрин отметил также, что ситуация, которая сегодня складывается в Украине, влияет на курс рубля тоже практически самым прямым образом. Однако, все это можно скорректировать, и примерно в течение одного года эти корректировки войдут в полную силу. Ситуация в Украине всерьез заботит Алексея Кудрина, поскольку она является важнейшим соседом России, и оказывает достаточно серьезное влияние на экономику и политику Российской Федерации. То, что сегодня там не стабильно, вполне отражается и на России, причем на межгосударственном уровне.

Курс рубля к американскому доллару не будет понижаться слишком глубоко, как считает бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

"Какого-то перспективного значительного снижения, на мой взгляд, не произойдет, по этой причине я не замечаю великого потенциала падения курса национальной валюты. Даже стало видно, что на протяжении года имеется возможность отхода обратно. Около 35 рублей за доллар США будет в среднем в текущем году. Но это приблизительный прогноз", - прокомментировал он в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Красноярске в четверг.

Кудрин отметил, что это понижение курса национальной валюты считается "мягким", и оно отмечалось в прогнозах министерства экономического развития Российской Федерации.

Как факторы, несущие влияние на понижение рубля, были отмечены маленькие темпы повышения экономического состояния в России и политика Федеральной резервной системы (ФРС) США по поддержке мировой экономики и экономики США.

"ФРС на протяжении трехлетнего срока производила три программы численного смягчения. Она приобретала облигации на рынке за счет эмиссии и этим повышала численность финансовых средств в экономике. Последняя программа QE3 повышала по 85 миллиардов долларов США ежемесячно. Эти финансовые средства оправлялись и на наш рынок. Они повышали привлекательность стоимости на нефть, на денежные активы, на приобретение акций и наших компаний", - заключил Кудрин.

Кроме этого, как качество дополнительных факторов прогиба курса национальной российской валюты он отметил падение позитивного сальдо нынешнего счета платежного баланса, а также гражданское настроение, которое в обстановке неясности прогнозов повышения "лишние" финансовые средства выводит в международные активы, в особенности, в американские доллары.

Сегодня, 2 марта 2014 года, по состоянию на 12:30 по МСК, курс рубля к американскому доллару торгуется на показателе 35,98 рублей за й американский доллар, отмечают аналитики брокерской компании TradeFort.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Lada Priora
Lada Priora
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев