Горячие Новости

Облако тегов

Банк России поднял курс евро к рублю на Форексе до нового максимума

На фоне того, что сейчас происходит на Украине, а также твердости российского Центробанка, американская валюта стала стремиться к историческому максимуму.

Аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" сообщают о том, что на прошлой неделе американский доллар в первый раз за пять лет торговался на бирже дороже, чем за 36 рублей. А в четверг Центральным банком был закреплен официальный курс американского доллара в 36,05, что на 48 копеек больше, нежели два дня ранее (биржевой максимум стал составлять 36,19 рубля). Евро же увеличился в цене на те же 48 копеек, при этом установив исторический максимум, который составил 49,35 рубля. Впрочем, рекорды европейской валюты превратились уже в привычное дело: в нынешнем году она восемь раз била упомянутый рекорд. А вот доллар, стоимость которого больше 36 рублей – это уже что-то новенькое. Да и его исторический максимум, который составляет 36,43 рубля, который установился 19 февраля 2009 года, уже близится.

Главная причина поражений рубля – ситуация на Украине.

Аналитики называют основную причину того, что рубль претерпевает новые поражения – это ситуация, которая возникла на Украине. Экономические связи Российской Федерации с революционной страной достаточно обширны. По этой причине, иностранные инвесторы с опасениями того, что российская экономика, которая и так переживает не лучшие свои дни, будет страдать еще больше, решают уводить свои активы в те регионы, где есть стабильность.

А в это время Центробанком не проявляются даже самые малые порывы для того, чтобы как-то поддержать национальную валюту. В среду объем его интервенций стал составлять 300 миллионов долларов, что никак не доходит даже до верхней планки стандартного диапазона в 400 миллионов. Кроме того, в этот же день Антон Силуанов – министр финансов, сообщил о том, что он считает национальную валюту стабильной, а также не видит надобности предпринимать меры для поддержки курса рубля.

Отдельными аналитиками указывается и на то, что февральский налоговый период подходит к концу, но вряд ли данный фактор смог оказать достаточно весомое влияние на динамику рынка.

В ближайшее время не предвидится принципиального изменения в сложившейся ситуации, но в четверг валютные торги прошли на бирже относительно спокойно. Американская валюта укрепилась только лишь на несколько копеек, а евро даже отыграл немного назад.

Пара евро/доллар поднялась на 0,7 процента до 1,3813, самого высокого показателя с 31 декабря прошедшего года. Евро также стремительно поднялся против японской иены, перекатив показатель 140, и сохранился британского фунта близко на 0,5 процента.

Укрепление европейской валюты прошло за публикацией данных, исходя из которых индекс потребительских стоимостей (CPI) европейской зоны в феврале поднялся на 0,8 процента в сравнении с тем же периодом прошедшего года. Целевой показатель инфляции ЕЦБ несущественно меньше 2 процента. Инфляция стала больше, чем рассчитывалось. Исходя из консенсус-прогноза 24 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, инфляц1ия в годовом исчислении ожидалась на показателе 0,7 процента.
 Данный отчет "несущественно понижает натиск на ЕЦБ в сторону принятия перспективных мер стимулирования" на своем заседании, о чем говорит эксперт.
Впрочем, некоторые до сих пор рассчитывают, что ЕЦБ станет действовать, невзирая на пятничные данные.

"Нынешние данные не поменяли наших расчетов по отношению того, что ЕЦБ станет применять меры на следующей неделе, принимая фокусировку на предоставлении ликвидности и ставках процентов", - рассказывает Джизем Кара, старший экономист BNP Paribas в Лондоне.

Гривна украинского государства поднялась выше чем на 15 процентов против американского доллара в пятницу после появления известий о том, что украинское государство обратилось за международной денежной поддержкой.

Двухнедельное снижение китайского юаня набрало обороты. При том юань отмечает самое существенное снижение с ревальвации 2005 года на фоне переговоров о том, что центральный банк Китая подключает свои усилия по падению национальной валюты.

Юань понизился на 0,9 процента против американского доллара, повысив ослабление на этой неделе до 1,2 процента.

"Сегодня, 1 марта 2014 года, по состоянию на 21:22 по МСК, курс доллара к евро торгуется на отметке 49,66 рубля к евро", - отмечают аналитики брокерской компании TurboForex.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
9 апреля
9 апреля
YouTube
YouTube
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)