Горячие Новости

Облако тегов

EUR: речь Бернанке и решения FOMC обвалили евро

HY Markets

Евро, единая валюта рухнула накануне вечером на фоне публикации решения FOMC и выступления главы ФРС Бена Бернанке.

Также представители ЕС накануне заявили, что не будут пересматривать условия соглашения с Кипром на предмет предоставления финансовой помощи в ответ на запрос президента Кипра Анастасиадиса о том, что для полного завершения реформ необходимо 10 млрд. евро, поскольку банковская система страны сильно пострадала.
 
В среду вечером стало известно, что переговоры между Грецией и Тройкой приостановлены “по техническим причинам”. Напомним, что днем ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас встретился с представителями Тройки. В рамках этой встречи официальные лица должны были прийти к согласию по ряду вопросов, касающихся программы приватизации страны, сообщают аналитики компании HY Markets для портала "Биржевой лидер".
 
Этот вопрос обострился после того, как на прошлой неделе стало известно, что Греции не удастся достичь поставленной цели по объектам приватизации после того, как властям не удалось продать газовое предприятие DEPA. Отказ в последнюю минуту от покупки компании российского газового концерна “Газпром” оставило Афины ни с чем и теперь страна не может выполнить обязательства по продаже государственных объектов на 2.6 млрд. евро в этом году.
 
Опубликованная статистика показала, что объем производства в строительном секторе ЕС в апреле упал на 6.6 процента г/г против - 7.3 процента ранее. В месячном исчислении показатель вырос на 2.0 процента после мартовского падения на 1.8 процента.
 
Как отметили сегодня, 20 июня 2013, эксперты рынка Форекс, EUR/USD упал к 3250 долларам после быстрого прохождения нижней границы восходящего с 29 мая канала на 1.3385 доллара. Теперь ближайшее сопротивление находится на 1.3300 доллара (часовой максимум американской сессии среды), выше - в области пройденной поддержки на 1.3385 и 1.3415 долларов (максимум среды). Ближайшая поддержка расположена на 1.3220 доллара (минимумы 11 июня) и 1.3170 доллара (минимумы 10 июня).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
13 марта
13 марта
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
6 мая
6 мая