Горячие Новости

Облако тегов

Испанские банки планируют прибыль в этом году

Пантеон-Финанс

Испанский Bankia SA сообщил об убытке 19,06 млрд евро ($24,9 млрд) по итогам 2012 года. Убытки вызваны списанием активов и прочей убыточной деятельностью. В 2011 году убыток составлял всего 2,98 млрд евро. В том же году банк обратился за помощью к правительству. Bankia — крупнейший национализированный банк. В его планах сократить число рабочих мест на 4,5 тысячи с закрытием 1'000 отделений в текущем году. Эти действия согласованы с требованием регулятора ЕС, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».

 
Банк также завершит операции по кредитованию ипотеки, реализует ряд активов и ограничится только на розничным кредитованием. Как и прочие банки, получившие помощь от государства, Bankia передал все активы в форме недвижимости в созданный недавно банк "плохих" активов. В банке говорят о намерении получить прибыль уже к концу этого года. Председатель Bankia Хосе Гориголзарри говорит, что приоритетом является сделать банк прибыльным и вернуть ему поддержку общества. В прошлом году банком получено 18 млрд евро помощи от государства. Эти средства были выделены из средств ЕС. Всего в Испанию влили в прошлом году 41,4 млрд евро для спасения убыточных банков.
 
EURUSD
Ожидается коррекцию цены в качестве волны X. Завершено волновым циклом формирование волны Y. Объем торговли на CME контрактами по паре EURUSD, евро/доллар, составил 21269 единиц. Осцилляторы MACD и RSI размещены в нейтральной области. Ключевые уровни сегодня: 1,30005; 1,31082. Уровни сопротивления: 1,30897; 1,31267. Уровни поддержки: 1,30190; 1.29820.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Renault Fluence
Renault Fluence
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Андижан
Андижан
Audi Q3
Audi Q3