Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: участники рынка в ожидании заседания Еврогруппы

Курс евро: участники рынка в ожидании заседания Еврогруппы

Евро немного отступил на утренней сессии в преддверии начала заседания Еврогруппы. В субботу, для подготовки к встрече в Брюсселе, министры финансов провели телеконференцию. Ранее официальные лица ЕС неоднократно заявляли, что меры для борьбы с задолженностью Греции могут быть окончательно согласованы в понедельник. Что касается парламентских выборов в испанском автономном сообществе Каталония, правящая националистическая коалиция CIU победила, но утратила свои прежние позиции. Так, количество ее мест в парламенте снизилось с 62 до 50 мест из 135 возможных. Для того, чтобы Артур Мас, лидер партии, мог провести референдум об отделении региона от страны, требовалось набрать абсолютное большинство, то есть 68 мест в парламенте. Стоит отметить также рекордно высокую явку избирателей, которая составила 69.4%, отмечают аналитики компании HY Markets.

В понедельник в 07:00 GMT в фокусе рынка будет публикация индекса доверия потребителей в Германии от Gfk Survey. Ожидается, что показатель немного снизится после достижения в прошлом месяце 5-летнего максимума. На прошлой неделе евровалюта укрепилась на 0.7% на фоне ослабления доллара на 1.8%, а также возросших надежд, что на следующей неделе министры финансов ЕС придут к окончательному соглашению относительно Греции. Сначала разочарование от отсутствия немедленного решения проблемы Греции оказывало давление на евровалюту, но многие официальные лица ЕС выразили уверенность в продуктивности следующего заседания Еврогруппы, которое пройдет 26 ноября. В четверг доходность по 10-летним облигациям Греции упала до 16.21%, что является минимальным уровнем со времен реструктуризации долга в августе 2011 года.

В начале недели евро был также под давлением понижения кредитного рейтинга Франции международным рейтинговым агентством Moody’s. Среди факторов роста евровалюты необходимо также отметить неожиданно сильные отчеты о деловом климате и деловой активности в производственной сфере Германии. При этом улучшение индекса делового климата было первым за последние семь месяцев, хотя экономисты ожидали продолжения падения показателя в ноябре.

Ближайшее сопротивление расположено на $1.3020 (максимум 31 октября), более серьезное – в области $1.3075/80. Промежуточная поддержка находится у минимумов 23 ноября $1.2870. Ниже поддержкой выступает область $1.2810/00 (пройденная линия сопротивления от 17 октября, 200-дневная МА). Ниже поддержка остается в области $1.2660 (минимум 13 ноября).

 


Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
20 мая
20 мая
Посольства адреса
Посольства в Москве
Грипп
Грипп
топ
ТОП (рейтинг)