Горячие Новости

Облако тегов

Еврозона: приход зимы и рецессии неизбежен

Еврозона: приход зимы и рецессии неизбежен

Согласно последней статистике - экономическая ситуация в еврозоне ухудшается. По итогам сентября промышленное производство сократилось на 2,5 процента. Ускоренно сокращается экономика Португалии и Греции. Безработица в Португалии составила 15,8 процента.В четверг выйдут данные ВВП по всей Европе за третий квартал. Данные покажут, по прогнозам, сокращение ВВП. Уменьшение ВВП в течении двух кварталов подряд означает, что экономика еврозоны официально войдет в рецессию.

Если прогнозировать результаты четвертого квартала основываясь на индикаторах деловой активности и настроений, то получим еще худшую статистику. Похоже, надежды европейских правительств на «быструю рецессию» не оправдываются и спад в Европе будет затяжным. Пока тяжелее всего приходится Греции, спад экономики в которой составил 7,2 процента. Поскольку греческий парламент согласился с программой сокращения расходов для получения финансовой помощи, то в будущем это отразится дополнительным падением ВВП.

С таким новостным фоном логично ожидать понижение пары EUR/USD. Это было бы так, если не считать конкурента, доллар. Розничные продажи в США за октябрь впервые оказались в красной зоне. Они сократились на 0,3 процента. Вероятно тут есть влияние урагана «Сенди», который остановил на несколько дней всю экономическую жизнь в нескольких штатах. Ритейлеры конечно потеряли часть оборота. Кроме того, доходы населения выросли, но всего лишь на 1,1 процента в пересчете на год.

Ознакомление с протоколами заседания ФРС, которые были опубликованы в четверг, показывает, что регулятор готов наращивать программу QE3 взамен подходящей к завершению «операции Твист». К ежемесячным 40 миллиардам по QE3 ФРС готова добавить те самые 45, что сейчас выделяются на «Твист». Получится полновесная программа количественного смягчения у которой не обозначен срок действия.

Процентная ставка, которая сейчас на нулевом уровне, сохранится до середины 2015 года. Но в ФРС уже думают над тем, чтобы привязать ее значение к какому-то экономическому показателю или группы показателей. В первую очередь в качестве ориентира рассматривается показатель «уровень безработицы». Возможно обсуждение этого вопроса на следующем заседании ФРС 11-12 декабря, которое станет последним в этом году.

В 14:00 мск узнаем, вошла ли экономика Европы в официальную рецессию. В 17:30 мск станет известно число первичных обращений за пособием. На фоне ожиданий рецессии в еврозоне есть смысл удерживать сделки на продажу.

 



Прогноз подготовлен по материалам экспертов компании Roboforex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Герой Украины: кто достоин, кто нет
стрелец
Стрелец
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля