Горячие Новости

Облако тегов

Интрига дня - выступление главы ФРС США Б.Бернанке

Интрига дня - выступление главы ФРС США Б.Бернанке

Давление на рынки оказывает неопределенность в переговорном процессе между американскими конгрессменами и сенатом. Б.Обама твердо уверен в том, что республиканцы все же примкнут к демократам и вопрос “фискального обрыва” будет решен в ближайшее время. Тут стоит отметить, что президент вроде и готов к компромиссам, но что касается увеличения налогообложения, стоит на своем, убеждая оппонентов в том, что при умеренном повышении ставки налога, богатые слои населения даже не почувствуют это.

Дополнительное давление на рынки оказал военных конфликт между Израилем и Палестиной. Вчера, во-время авиаудара, был уничтожен полевой командир «Хамаса» Ахмад аль-Джабари. Израиль, объяснивший ликвидацию аль-Джабари «его десятилетней террористической деятельностью», также нанес более 20 авиаударов по сектору Газа и объектам «Хамаса», которые привели к гибели и ранениям десятков палестинцев. В ответ на это, Палестина пригрозила Израилю новыми террорестическими актами.

По всей территории Еврозоны вчера, прошли скоординированные забастовки. Движение направлено против мер жесткой экономии. В свою очередь, вышедший показатель промышленного производства Еврозоны, вчера оказался максимально критическим за последние два года. Это оказало дополнительное давление на рынки. Также статистика из Великобритании не порадовала игроков положительной статистикой. Изменение числа безработных в стране, резко выросло, превысив ожидаемый уровень почти на 10 тыс. человек.

В свою очередь США, не продемонстрировали увеличение розничных продаж, подчеркнув достаточно слабый потребительский спрос, который остается в стране по сей день. Немного порадовал лишь индекс цен производителей, демонстрирующий снижение, на фоне программы количественного смягчения. Хотя вчерашний показатель, это скорее исключение из правил, т.к. тенденции к снижению не наблюдается.
Сегодняшний день будет богат на макростатистику. По Еврозоне выйдут данные потребительских цен, предварительного ВВП и розничные продажи по Великобритании.

По штатам, традиционными для четверга, являются число первичных заявок на пособие по безработице, индекс деловой активности в производственном секторе, а также индекс потребительских цен. Немаловажными, на сегодняшний день, будут данные о запасах нефтепродуктов в США. Интригой дня является выступление главы ФРС Б.Бернанке.

Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Роснефть
Роснефть

PrivateFX
10 июня
10 июня
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa