Объем депозитов, привлеченный банками США, на $1.77 трлн. превысил объем выданных кредитов, сообщает Bloomberg. Это максимальная разница за последние два года, а по сравнению с маем текущего года, сумма выросла на 15%.
Совокупно за июнь и июль объем вкладов увеличился на 3,3%, достигнув $8.8 трлн., в то время как объем выданных кредитов увеличился лишь на 0.7% и составил $7.11 трлн., свидетельствуют данные ФРС.
Полученные от вкладчиков ресурсы активно направляются банками на покупку векселей Казначейства США. В этом году объем инвестиций банков в эти бумаги составил $136.4 млрд., что значительно выше показателя за весь 2011 год ($62.6 млрд.). Совокупная позиция банковской системы по казначейским векселям составляет порядка $500 млрд., что свидетельствует о росте по сравнению с июнем прошлого года.
Банковское кредитование находится на уровне ниже, чем было перед кризисом. По мнению Майкла Мата, финансового менеджера NG Investment Management Americas, среди основных причин снижения кредитования можно рассматривать замедление экономики США, уровень безработицы более 8% и ужесточение требований регулятора к активам банков.
Бен Бернанке сообщил ранее что ФРС готова поддержать экономику США, однако не уточнил каким именно способом.
Курс доллара продолжил ослабление. Медвежий ФЗР на уровне 82.06 показал формирование медвежьей волны А/В уровня Daily2, как минимум. В данный момент формируется подволна А(С)/С; поддержкой дальнейшему снижению выступает пивот МФ 81.56. Медвежье движение закончится после пробития нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 82.96, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.