Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: томительная неопределенность

курс евро

Новости Форекс.
В среду курс евро упал до многомесячных минимумов и сейчас торгуется ниже 1,2950. Среди инвесторов не наблюдается большой склонности делать активные ставки, в виду невозможности решить, что может означать избрание президента Франции с левым уклоном, а также отсутствие заслуживающего доверия правительства Греции для мер жесткой экономии, сторонником которых является Германия.

"Никто не может предсказать, что будет дальше", - говорит Энтони Чанг, аналитический и валютный директор Alliance Bernstein Limited.
"Мы ожидаем постепенного снижения курса евро в течение года. В настоящее время мы придерживаемся целевого уровня 1,25 для пары евро/доллар к концу года, но в зависимости от того, как сложится ситуация в Греции, мы можем пересмотреть прогноз в сторону дальнейшего понижения", - говорит Питер Кинселла, валютный стратег-аналитик Commerzbank.

Вчера торговые балансы Германии и Франции , вышли лучше прогноза: сальдо Германии в марте составило 13,7 млрд евро против прогноза 13,4 млрд, Франции -5,7 млрд евро против прогноза -5,8 млрд.
Десятилетние облигации Португалии выросли с 11,3% до 11,53%, Испании с 5,84% до 6,07%, Италии с 4,79% до 4,92%. Доходность греческих десяток выросла с 23,13% до 23,69%.

Торговый баланс Китая за апрель показал великолепный рост 18,4 млрд. долларов против 8,5 млрд. в марте. Экспорт увеличился на 4,9%, импорт на 0,3%.
Сегодня:
В 10:45 мск выходят данные по промпроизводству Франции (Industrial Production) за март: прогноз -0,4% против 0,3% в феврале.
В 12:00 мск промпроизводство также публикует Италия: прогноз, несмотря на все коллизии, 0,0% против -0,7% в феврале.
В 16:30 мск в США публикуется сальдо торгового баланса (International trade) за март. Прогноз -49,6 млрд. долларов против -46,0 млрд. месяцем ранее. В это же время публикуется торговый баланс Канады: прогноз 0,8 млрд канадских долларов против 0,3 млрд в марте.


Технический анализ.

Продолжается движение в волне "С" волновой структуры "АВС". Целевой уровень 161,8% фибо синего цикла волны "С" – 1,2762. Если фундаментальный фон еврозоны не изменится, мы ожидаем снижение графика к этим целям.
Также видны поддержки, сформированные каналом – 1 и 2. Поддержка 2 совпадает с фибо целью, что при снижении к ней увеличит вероятность отскока.
Альтернатива – отскок от поддержки 1 и формирование коррекционного движения как передышки медведей в диапазоне 1,2900-1,30.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН