Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: сводный индикатор деловой активности в еврозоне снова снижается

Новости Форекс, курс евро. Спад деловой активности в Европе продолжается. Подтверждением данному факту является индикатор PMI Composite, значение которого в апреле текущего года ниже, чем в марте (49,1) на 2,4 пункта и составляет 46,7 п. Такие данные опубликовал 4 мая исследовательский институт Markit. Эксперты сходились во мнении, что данный показатель не опустится ниже 47,4 п. и покажет более сглаженную коррекцию.

Также Markit сообщил о том, что данные по индексу деловой активности в сфере услуг также оказались хуже предварительных. Указанный индекс в апреле сократился до 46,9 п., что на 2,3 п. ниже чем значение индекса в марте.

Старший экономист института Markit Крис Уильямсон, уверен, что такая динамика индекса PMI не позволит европейской экономике развиваться, и, как следствие, ВВП еврозоны во II квартале текущего года сократится на 0,5%. После определенного подъема в начале года уровень доверия как в бизнесе так и среди потребителей снижается. Это вызывает сомнение в эффективности стимулирующих мер проводимых ЕЦБ для реального сектора экономики.

Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что курс евро находится в медвежьей волне «а(С)/С» от 1,3178 уровня H4. Целями выступают уровни 1,3062 и 1,3023. Смена тренда возможна при пробитии медвежьего наклонного канала и пивота МФ 1,3178, а также с образованием ФЗР над ним.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Варна
Варна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Google+
Google+
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd