Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: выбор направления

курс евро

Новости Форекс.
Европейский рынок акций закрылся во вторник в красной зоне, под влиянием спекуляций на новостях о снижении цен на недвижимость в Китае и ожидании начала экономических проблем. Дополнительным негативным фактором были слова директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, которая сказала, что проблемы в ЕС остаются и будут еще какое-то время негативно влиять на европейскую экономику.

В лидерах среди снижающихся акций ведущих компаний были бумаги автомобилестроительных и сырьевых компаний. Акции Bhp Billiton, Anglo American, Rio Tinto, Volkswagen, Daimler и BMW, которые потеряли от 4.05% до 5.04%.
Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 - 5891.41 (-1.17%); DAX 30 - 7054.94 (-1.39%); CAC 40 - 3530.83 (-1.32%). Фьючерс на индекс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2522.50 (+0.32%).
20-е марта считался потенциальным днем дефолта обремененных долгом Афин, так как в этот день должен был истечь срок большого количества греческих облигаций. Тогда как соглашение о реструктуризации долга снизило реальный риск дефолта почти до нуля, погашение большого количества облигаций дало инвесторам повод покупать евро на фоне отсутствия других торговых ориентиров.
"Опасения по поводу долговых проблем в Европе не исчезли совсем, но инвесторы, по крайней мере, не уделяют им все свое внимание", - уверен Т. Яхата, страрший менеджер торгов на форекс Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Выходящая во вторник макроэкономическая статистика не оказала существенного влияния на ход торгов. В частности, в США были опубликованы данные по рынку жилья в феврале. Несмотря на то, что количество выданных разрешений на строительство подросло до максимума с осени 2008 года, до 717 тыс. в год, рынок остается слабым. Закладки жилья на 1000 жителей остаются на 30% ниже докризисных максимумов, а годовое 34% увеличение разрешений на строительство обусловлено низкой базой расчета в феврале 2011 года.
По итогам торгов 20 марта индекс Доу Джонс откатился на 0,52%, до 13170, 19 пунктов.
Широкий индекс S&P 500, «просев» на 0,3%, все же смог удержаться выше уровня поддержки 1400 пунктов – максимума с мая 2008 года.


Макроэкономические показатели.

* По информации статистического бюро Destatis, годовой рост цен производителей Германии в феврале текущего года оказался очень низким.
Согласно данным, цены производителей в феврале выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,2% по сравнению с февралем 2011 года. Аналитики ожидали, что месячный рост составит 0,5%, тогда как годовой рост цен совпал с прогнозами.
Без учета цен на энергоносители, цены производителей выросли на 0,4% по сравнению с январем и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

* Поддержку доллару США оказали данные по строительству жилья в США, которое хоть и сократилось в феврале текущего года, однако сами разрешения на новое строительство достигли очень высокого уровня, значительно прибавив в количестве.

* По информации министерства торговли США, число закладок новых домов в США в феврале сократилось на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 698 000 в год. Экономисты ожидали, что число закладок новых домов вырастит на 1,3% и составит 708 000.

* По данным Redbook Research, продажи в розничных сетях США за первые три недели марта выросли на 0,4% по сравнению с февралем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года, за неделю с 10 по 17 марта продажи выросли на 3,6%.


События, на которые следует обратить внимание сегодня.

13.30 GMT USD - речь председателя ФРС г-на Б. Бернанке,
14.00 GMT USD - продажи на вторичном рынке жилья.


Технический анализ.

Доллар США во вторник вырос против европейской валюты в первой половине дня на фоне новых опасений относительно темпов экономического роста в Китае, однако затем евро сумел вернуть большую часть своих позиций, в результате чего торги завершились недалеко от уровня 1.3236 (открытие дня). На торгах во вторник единая европейская валюта после небольшого падения продолжила свой стремительный рост. Повышенная заинтересованность игроков наблюдалась у уровня 1.3230, соответственно, на данном уровне произошла небольшая коррекция. В ходе торгов отметка, которая находится на уровне 1.3230, была преодолена, и валютной паре удалось достичь цели 1.3265. Также необходимо отметить, что валютная пара подходила к уровню 1.3175, но пробить его так и не удалось.
На сегодня повышенная заинтересованность игроков находится на уровне 1.3270, возле него происходят крупные наторговки. Продолжения восходящего движения следует ожидать при пробое уровня 1.3283, целью выступит уровень, который находится на отметке 1.3330, следующей целью будет 1.3400. Валютная пара снова может протестировать область локальных максимумов.
На данный момент пара EUR/USD уперлась в сильный уровень сопротивления. Продажи необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3250, первым целевым уровнем выступит отметка, которая находится на уровне 1.3230 (повышенная заинтересованность вчерашнего дня) и у пары появится потенциал снизиться к отметке 1.3180-1.3160. Индикатор MACD находится в положительной зоне, но четких сигналов не подает.

 

 

 

 

Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
14 мая
14 мая
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Католицизм
Антон Димаков
Антон Димаков