Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: еврокомиссия пророчит в этом году рецессию для Еврозоны

Новости Форекс, курс евро. В течение первого квартала, экономика зоны евро, возвратится к состоянию рецессии, но в отличие от ранних прогнозов, сейчас Европейская комиссия прогнозирует также снижение ВВП по результатам текущего года в целом. The Wall Street Journal, сообщает о том, что кроме общеевропейских оценок, сильно ухудшились экономические прогнозы для Греции, Италии, Испании, самых проблемных государств Евросоюза с точки зрения государственных долгов и консолидации бюджета.

Прогнозируется, что ВВП семнадцати государств зоны евро, снизится в первом квартале. В целом за 2012 год, ожидается понижение на 0,3 процента, в то время, когда экономики двадцати семи государств Евросоюза покажут нулевые изменения за год.


В ноябре минувшего года Еврокомиссия предрекала рост ВВП блока евро на 0,5 процентов, а Евросоюза - на 0,6 процентов. ВВП Италии, скорее, всего, понизится 1,3% за год, в тот час, когда ожидалось увеличение на 0,1 процент. Экономика Испании, по прогнозу Еврокомиссии, ощутит потерю на 1 процент, в сравнении с ожидавшимся в ноябре увеличением на 0,7 процента.

Прогноз снижения ВВП Греции пересмотрен с 2,8 процента до 4,3 процента. Согласно мнению Еврокомиссии, существенный риск понижения для экономики Греции отражается в очень слабом доверии потребителей и бизнеса. Германии удастся сберечь роль "локомотива" зоны евро: после небольшого спада в начале года, за текущий год прогнозируется увидеть рост ВВП на 0,6 процента.

Причиной для этого является сильный внутренний спрос и стабильность на рынке труда. Самый высокий темп роста экономики, по мнению экспертов Еврокомиссии, будет отмечен в Польше, Латвии и Литве. Прогноз роста ВВП Франции снижен с 0,6 процента до 0,4 процента. Инфляция в еврозоне будет оставаться высокой, это продлится дольше, чем ожидалось раньше, по причине высоких цен на энергоносители и увеличения косвенных налогов. В блоке евро, потребительские цены поднимутся в текущем году на 2,1 процента, в Евросоюзе - на 2,3 процента, в то время, как раньше прогнозировался подъем на 1,7 процента и 2 процента соответственно.

Пара EURUSD вчера совершила значительный бычий импульс, пробила выше 1.3320 и достигла 1.3377. Этот факт может запустить бычий сценарий, нацеливаясь на 200-дневную среднюю экспоненциальную возле 1.3460 и 1.3500/30 в ближайшее время. Поддержка находится возле 1.3320/00(бывшее сопротивление). Четкий пробой ниже этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но любое нисходящее движение будет нормой, пока цена находится в зоне избыточной покупки на графике и остается выше 1.3230. Цена находится во внутридневной бычьей фазе ,начавшейся с момента неудачного пробоя выше 1.3000 на прошлой неделе, все еще совершая более высокие пики на дневном графике в рамках бычьего сценария, начавшегося с отскока от уровня 1.2625.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
5 августа
5 августа
иранский народ
Народ Ирана
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»