Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: падение евро продолжается

Курс евро

Новости Форкс, курс евро. В четверг падение евро продолжилось: так, относительно доллара США единая евровалюта опустилась до самой низкой отметки с сентября 2010 года. Положение евро усугубилось из-за информации о том, что в банковская система Европы испытывает всё большие проблемы – привлечение дополнительного капитала потребуется не только одному из крупнейших банков Италии UniCredit, но и лидеру банковского сектора крупнейшей экономики еврозоны – немецкому Deutsche Bank. Инвесторы с сомнением относились к возможности успешного размещения ценных бумаг второй по величине экономики еврозоны, Франции, что, безусловно, давило на евро. Стоит отметить, что в итоге Парижу всё-таки удалось разместить все запланированные гособлигации на общую сумму € 8 млрд., но, видимо, преддефолтное состояние греческой экономики и проблемы Польши и Венгрии сильнее влияют на нестабильную европейскую банковскую систему.

Вчера же были обнародованы макроэкономические показатели экономики еврозоны: промышленные заказы в октябре увеличились на 1,8% м/м (ранее было минус 7,8% м/м) – правда, аналитики ждали большего роста, на 2,4% м/м; цены производителей в ноябре росли медленнее (на 5,3% м/м), чем в октябре (5,5% м/м); розничные цены в Германии снизились на 0,9%, хотя эксперты прогнозировали их рост на 0,5% (в октябре был зафиксирован рост на 0,2%).

Но сегодня новости будут, скорее всего, не столь обнадеживающими: ожидаются снижения индексов бизнеса и потребителей – объемы розничной торговли в ноябре могут снизиться на 0,2% м/м и 0,9% г/г (в октябре было зафиксированы рост на 0,4% м/м и снижение на 0,4% г/г), промзаказы в Германии снизятся на 1,6% м/м и 1,2% г/г (в октябре зафиксирован рост на 5,2% м/м и 5,4% г/г).

Опускаясь, евровалюта пробила поддержку на отметке 1,2800. Сейчас торги идут на уровне 1,2780/70 – и не исключено дальнейшее снижение с попыткой там закрепиться. Большинство сигналов индикаторов свидетельствуют о «медвежьем» тренде, но следует быть осторожными, так как продолжающееся формирование дивергенции на MACD не исключает обратной коррекции до уровня 1,2820/40. Если же евро пробьет текущий локальный минимум на отметке 1,2760/65, то это будет сигналом дальнейшего его падения – до отметок 1,2700 – 1,2600.

Об изменении картинки рынка «быкам» нужно вытолкнуть евро хотя бы до отметки 1,2900.

 



Прогноз подготовлен аналитиком компании Forex4You, Аркадием Нагиевым

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Эстония на карте
Эстонская Республика
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры