Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: падение евро продолжается

Курс евро

Новости Форкс, курс евро. В четверг падение евро продолжилось: так, относительно доллара США единая евровалюта опустилась до самой низкой отметки с сентября 2010 года. Положение евро усугубилось из-за информации о том, что в банковская система Европы испытывает всё большие проблемы – привлечение дополнительного капитала потребуется не только одному из крупнейших банков Италии UniCredit, но и лидеру банковского сектора крупнейшей экономики еврозоны – немецкому Deutsche Bank. Инвесторы с сомнением относились к возможности успешного размещения ценных бумаг второй по величине экономики еврозоны, Франции, что, безусловно, давило на евро. Стоит отметить, что в итоге Парижу всё-таки удалось разместить все запланированные гособлигации на общую сумму € 8 млрд., но, видимо, преддефолтное состояние греческой экономики и проблемы Польши и Венгрии сильнее влияют на нестабильную европейскую банковскую систему.

Вчера же были обнародованы макроэкономические показатели экономики еврозоны: промышленные заказы в октябре увеличились на 1,8% м/м (ранее было минус 7,8% м/м) – правда, аналитики ждали большего роста, на 2,4% м/м; цены производителей в ноябре росли медленнее (на 5,3% м/м), чем в октябре (5,5% м/м); розничные цены в Германии снизились на 0,9%, хотя эксперты прогнозировали их рост на 0,5% (в октябре был зафиксирован рост на 0,2%).

Но сегодня новости будут, скорее всего, не столь обнадеживающими: ожидаются снижения индексов бизнеса и потребителей – объемы розничной торговли в ноябре могут снизиться на 0,2% м/м и 0,9% г/г (в октябре было зафиксированы рост на 0,4% м/м и снижение на 0,4% г/г), промзаказы в Германии снизятся на 1,6% м/м и 1,2% г/г (в октябре зафиксирован рост на 5,2% м/м и 5,4% г/г).

Опускаясь, евровалюта пробила поддержку на отметке 1,2800. Сейчас торги идут на уровне 1,2780/70 – и не исключено дальнейшее снижение с попыткой там закрепиться. Большинство сигналов индикаторов свидетельствуют о «медвежьем» тренде, но следует быть осторожными, так как продолжающееся формирование дивергенции на MACD не исключает обратной коррекции до уровня 1,2820/40. Если же евро пробьет текущий локальный минимум на отметке 1,2760/65, то это будет сигналом дальнейшего его падения – до отметок 1,2700 – 1,2600.

Об изменении картинки рынка «быкам» нужно вытолкнуть евро хотя бы до отметки 1,2900.

 



Прогноз подготовлен аналитиком компании Forex4You, Аркадием Нагиевым

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
24 апреля
24 апреля

Города Таджикистана
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Альтера Инвест
Альтера Инвест